Не секрет, что все самые вкусные блюда мы ели в детстве, поэтому вовсе неудивительно, что нам вновь и вновь хочется попробовать все эти блюда. Одним из таких лакомств является рыба по-польски, которую нам так часто давали в детском саду. Готовить ее совсем несложно, главное следовать указанной рецептуре.
Для того чтобы приготовить этот рыбный деликатес, нам потребуются такие продукты:
- рыба — 1 кг (в принципе, можно использовать любую, но особенно вкусными получаются карп, судак, хек, сом);
- лук репчатый — головка;
- морковь — один корнеплод;
- куриные яйца — 5 шт.;
- сметана — 250 мл;
- соль — по вкусу;
- масло растительное.
Процесс приготовления будет проходить следующим образом:
Лук очищаем от шелухи, тщательно промываем. Затем нарезаем равными полукольцами. Также можно его тщательно измельчить. Выбирайте по желанию любой из названных способов.
Морковь также очищаем, потом натираем на мелкой терке. Пока вы подготавливаете овощи, можно параллельно подготовить и яйца. Их необходимо отварить вкрутую.
После того как они отварятся, их следует очистить и очень хорошо измельчить с помощью обычной столовой ложки. Пока проводите эти манипуляции необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 200°С.
Рыбные тушки размораживают, тщательно очищают. Обязательно удаляют кости, плавники, голову, после чего нарезают на небольшие и равные порционные кусочки. Если хочется сэкономить время и не мучиться, разделывая рыбу, можно купить уже готовое рыбное филе.
Форму для запекания обильно смазываем подсолнечным маслом. Можно использовать также и сливочное. Ингредиенты блюда необходимо выкладывать равномерно, послойно. Первый слой будет луковым. Затем идет морковный, после которого выкладываем рыбу. Затем повторяем манипуляции вновь до тех пор, пока не закончатся продукты. Полученную массу посыпаем солью по вкусу. Заключительным слоем будет яичный. Блюдо поливаем равномерно сметаной.
Противень с рыбой помещаем в духовку и запекаем ровно полчаса при такой же температуре.
Рыба по-польски вкусна и как самостоятельное блюдо, и в дополнении с различными гарнирами. Идеально подойдет отварной рис, пюре из картофеля. Также рыбу можно подавать с тушеной капустой, бобами. Одним словом, выбрать есть из чего. Рыба, приготовленная по такому рецепту, отлично сочетается с легкими салатами из овощей, заправленных подсолнечным или оливковым маслом.