Мультиврка стала отличной помощницей на кухне. Необычайно вкусной получается рыба под маринадом в мультиварке. Она выходит сочной, ароматной, необычайно нежной и полезной.
Рыба под овощным маринадом в мультиварке
Для приготовления этого блюда можно использовать любую некостистую рыбу — минтай, хек, путасу, треску и т.д.
Необходимые для блюда ингредиенты:
- 2-3 средние рыбины;
- 1 морковочка;
- 1 луковичка;
- 3-4 помидорки;
- 1-2 ложки растительного маслица;
- немного соли и специй для рыбы.
Процесс приготовления:
Рыбу нужно хорошо вымыть, удалить внутренности и повторно сполоснуть. Порезать на кусочки.
Лук и морковку очистить. Лучок мелко нашинковать, а морковку натереть на тёрочке.
Помидоры помыть, сделать надрезы крест-накрест и опустить на несколько мгновений в кипящую воду. Потом вынуть и положить их на несколько секунд в ледяную воду, после этой процедуры помидоры легко очистятся. Мякоть томатов измельчить в блендере.
На дно разогретой мультиварки налить растительное масло, если вы любите нежирную пищу, то масло можно не класть. Туда же отправить подготовленные морковь и лук.
На подушку из овощей уложить кусочки рыбки, залить ингредиенты томатным пюре и присолить. Для более насыщенного вкуса можно приправить рыбу специальной смесью для рыбы с лимонной цедрой.
Закрыть мультиварку крышкой и готовить 50-60 минут в режиме «Выпечка». Вот блюдо и готово. Осталось выложить его на тарелку, украсить веточками петрушки и подать вместе с гарниром.
Треска под маринадом в мультиварке
Такая рыбка выглядит очень пристойно на праздничном столе, а готовить её проще простого.
Продукты:
- 2 морковки;
- 0,5 кг филе трески;
- 3 репчатые луковицы;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1 помидор;
- 1 ч.л. жидкого меда;
- 1 половинка лимона;
- 2 лаврушки;
- 3 ложки растительного мала;
- немного соли, приправы для рыбы, перца горошка.
Способ приготовления рыбы:
Рыбу нужно почистить, помыть и обсушить. Обтереть смесью приправ с солью и оставить пока треску в покое.
Измельчить очищенные лук и морковку и поджарить овощи в кастрюле мультиварки на масле или на обычной сковороде.
Помидор помыть и очистить от шкурки описанным выше способом. Помидорную мякоть и лимон порезать маленькими кубиками и отправить к жареным овощам. Туда же положить мед, вино, специи и приправы, протушить маринад ещё 5 минут и дать ему остыть.
Теперь занимаемся замаринованной треской. Выложить рыбу в чашу мультиварки для парового приготовления. На дно мульти налить воду, положить туда лаврушку, соль и перец горошком. Установить чашу с рыбой и готовить 10 минут в режиме «Варка на пару», после чего рыбу выложить и остудить.
В тарелку выложить половину маринада, потом рыбу и оставшийся маринад. Выдержать закуску 2 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!