Сало, соленое в банке в рассоле

Сало, соленое в банке в рассолеСало – любимый продукт огромного количества людей и это неудивительно, ведь оно очень вкусное, если, конечно, правильно его приготовить. А вот способов приготовления сала как раз таки существует масса — сало можно жарить, запекать, варить.

Большую популярность имеет соленое сало. Вкусовые качества такого продукта меняются в зависимости от использования тех или иных душистых трав, пряностей и специй. Сегодня мы поговорим о том, как правильно и вкусно засолить сало в банке в рассоле. Итак, приступим.

Классический рецепт соления сала в рассоле

Необходимо взять среднюю по размеру кастрюльку и налить в нее 1,5 литра дистиллированной воды. Отправляем емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, остужаем и даем 3-4 часа отстояться воде. Половину головки чеснока (если головка маленькая, то можно взять целую) очистить от шелухи и измельчить. 8-10 горошин черного перца превратить в порошок.

Отстоянную воду перелить в другую емкость, добавить сюда чесночную массу и толченый перец. Теперь необходимо добавить поваренную соль, при этом следует исходить из следующей пропорции — на 1 литр воды берется 3 ст. л. соли. Хорошенько все перемешивать до тех пор, пока все кристаллы соли не растворятся в воде.

Теперь займемся нашим салом. Его необходимо взять в количестве 0,5 кг. Помыть сало под водой, после чего обсушить, используя бумажное полотенце, и крупно нарезать.

Стеклянную трехлитровую банку старательно помыть, перевернуть дном вверх и поставить на полотенце, чтобы стекли остатки жидкости. Помещаем кусочки сала в эту емкость и заливаем приготовленным заранее рассолом. В таком виде сало должно простоять трое суток в холодном месте (можно отправить его на нижнюю полку холодильника). По прошествии этого времени кусочки сала нужно достать из рассола, обсушить и нарезать. Вкуснейшая закуска готова! Хранить такое кушанье нужно в холодильнике.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из айвы без сахара

Сало в рассоле, соленое со жгучим перцем и чесноком

Свиное сало (700 г) следует помыть, поместить в посудину, залить водой и оставить в таком положении на 12 часов. Головку чеснока разделить на зубчики, каждый из которых разрезать напополам. Вытащить сало из воды, обсушить и по всей его поверхности выполнить глубокие надрезы, в которые поместить чеснок. Обильно посыпать сало красным жгучим перцем (можно добавить щепотку черного перца) и обсыпать солью. Разрезать его на крупные куски, которые поместить в трехлитровую банку. Рассол для нашего сала готовится как в предыдущем рецепте. Готовый рассол заливается в банку, после чего емкость отправляется в холодильник на неделю.

Оцените статью
Добавить комментарий