Сельдь в горчичной заливке

Сельдь в горчичной заливкеЕсли вы хотите попробовать что-то необычное, предлагаем вам проверенный рецепт, который удивит ваших домашних, а также поможет украсить праздничный стол. Готовить блюдо несложно, подавать можно с отварным картофелем или другими овощами либо как отдельное блюдо.

Блюдо делают непосредственно перед подачей, однако, зная один секрет, можно сохранить его еще на целую неделю.

То, что нам понадобится:

  • 2 штуки слабосоленой сельди;
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах (так называемой «французской»);
  • 1 луковица средних размеров (если любите, можно выбрать лук побольше);
  • смесь из перцев – на вкус;
  • 6 столовых ложек растительного масла (лучше всего подойдет домашнее);
  • 1 чайная ложка рафинированного сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%-го;
  • половина пучка зеленого лука.

Готовим по рецепту:

  1. Готовим филе селедки. Для этого рыбу чистим и отделяем мясо от костей. Затем нужно найти большую плоскую тарелку, в которую поместится вся подготовленная рыба. Поэтому когда филе будет готово, его режут на кусочки и красиво оформляют в этой тарелке.
  2. Готовим соус. Чтобы получить насыщенный вкус, смешиваем растительное масло и зерновую горчицу в глубокой миске. Далее добавляем туда же смесь из различных перцев, уксус и сахар. Все тщательно смешиваем и получаем соус (консистенция должна быть, как сметана).
  3. На рыбу выкладываем репчатый лук. Его нужно порезать тонкими кусочками в виде полуколец. Выложить равномерно по тарелке поверх рыбы, чтобы получился второй слой.
  4. Заливаем селедку соусом, который был приготовлен ранее, и даем настояться. Для этого помещаем тарелку в холодильник на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы соус впитался и не потерялся аромат.
  5. Перед подачей выкладываем сверху зеленый лук, подаем вместе с горячим или отдельно.

Некоторые моменты:

  • зеленый лук можно поменять на укроп или сделать смесь из зелени по вкусу;
  • если же нет горчицы в зернах, можно использовать обычную (в банках);
  • если нет смеси из различных сортов и видов перцев, можно заменить ее на простой молотый перец.
Рекомендуем к прочтению  Манник с вареньем на кефире

Главный секрет

При необходимости такое блюдо готовится впрок. Для этого, когда сельдь помещается в холодильник, ее накрывают крышкой. Так она может стоять до 10 дней.

Как видно, рецепт абсолютно несложный. Есть масса вариантов применения такого блюда – обычный обед и званый ужин. Зато ваша семья и друзья будут очень удивлены появлению вкусной и ароматной рыбки на столе.

Оцените статью
Добавить комментарий