Сельдь зачастую присутствует на повседневном, а также любом праздничном столе. Она доступна по цене и имеет хороший вкус. Чаще всего рыбу подают в соленом или маринованном виде либо в салатах, но, оказывается, сельдь можно запекать в духовке. Такое блюдо можно отнести к диетическим. А если ее запечь в фольге, селедка получается довольно сочной.
- Сельдь натуральная, запеченная в фольге
- Сельдь постная с начинкой из моркови и лука, запеченная в фольге
- Сельдь с шампиньонами и тертым хреном, запеченная в фольге
- Сельдь с цедрой лимона и укропом, запеченная в фольге
- Филе сельди с лимонным соком и майораном, запеченное в фольге
- Филе сельди с чесноком и листочками смородины, запеченное в фольге
Сельдь натуральная, запеченная в фольге
Подготовленную рыбу натереть специями и солью по вкусу. Фольгу смазать растительным маслом, свободно завернуть в нее сельдь, не оставляя отверстий, и запекать в духовке при 170°С до состояния готовности (минут 30).
Сельдь постная с начинкой из моркови и лука, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- масло растительное;
- зелень;
- специи, соль.
Приготовление:
Приготовить начинку. Поджарить на масле измельченные морковь и лук, приправить солью и специями. Сельдь подготовить и начинить данным содержимым. Сверху посыпать солью, специями, зеленью. Фольгу смазать маслом, свободно завернуть сельдь и упаковать, не оставляя щелей. Запекать полчаса в духовке.
Сельдь с шампиньонами и тертым хреном, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- сельдь – 0.5 кг;
- лук-шалот – 2 шт.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- петрушка;
- масло сливочное – 25 г;
- хрен тертый – 1 ч. л.;
- специи, соль.
Приготовление:
Нарезать грибы, лук, яйцо, добавить петрушку, специи, соль и перемешать. Начинку поместить в брюшко сельди. Подготовить фольгу, для каждой рыбы – отдельный листок. Перемешать хрен с маслом и равномерно распределить по листам фольги. Завернуть рыбу в фольгу и отправить запекаться в духовку на 30 минут. С целью сохранения сочности сельдь можно подать в фольге.
Сельдь с цедрой лимона и укропом, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- 2 сельди;
- лимон;
- укроп;
- цедра лимона;
- соль, специи.
Приготовление:
Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями. Перемешать укроп с лимонной цедрой и поместить в надрезы, сделанные на спинке. В брюшко выложить несколько долек лимона. Сельдь упаковать в фольгу, запечь в духовке. Время – 25 минут.
Филе сельди с лимонным соком и майораном, запеченное в фольге
Ингредиенты:
- филе сельди – 0.5 кг;
- масло растительное – 3 ч. л.;
- майоран;
- сок лимонный – 10 ч. л.;
- мало сливочное – 3 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка.
Приготовление:
Подготовленное филе сельди побрызгать соком лимона и выдержать 15 минут. Посыпать солью и майораном. Фольгу смазать растительным маслом, упаковать рыбу и запечь.
Приготовить яичную смесь. Для этого порезанные яйца растереть с маслом и петрушкой. Сельдь выложить на тарелку и покрыть яичной массой. На гарнир подойдет картофель отварной, овощи.
Филе сельди с чесноком и листочками смородины, запеченное в фольге
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт.;
- лист лавровый, соль, приправы;
- листочки смородины;
- зубчики чеснока.
Приготовление:
Сельдь посыпать с обеих сторон специями и солью и уложить на фольгу с разложенными листочками смородины. На рыбу выложить порезанные дольки чеснока и соединить 2 части филе. Сверху на сельдь положить оставшиеся листочки смородины и завернуть в фольгу. Выпекать 20 минут в духовке.