Селедка под шубой на Новый год 2015

Селедка под шубой на Новый год 2015Каждая хозяйка пожелает приготовить на Новый 2015 год что-нибудь особенное и вкусное. Праздник обязательно должен отличаться от других пиршеств не только своим волшебством, убранством и подарками, но и новогодним столом!

Так, например, любимые для всей семьи блюда можно приготовить немного в другом необычном амплуа и преподнести их как нечто новое, но не менее вкусное и заведомо уже любимое!

Давайте узнаем, как приготовить всеми любимый салат «Селедка под шубой» и подать его как новое диковинное блюдо. Часто блюдо может восприниматься иначе, если придать ему вид немного не такой, к какому мы привыкли. Например, всеми любимый салат можно подать как рулет!

Чтобы придать салату форму рулета, следует взять пищевую фольгу и выложить готовое блюдо прямо на ней. Из продуктов берут по две свеклы, картофелины и моркови. Овощи отваривают, очищают и натирают на крупной терке. Вместе варить овощи не следует, тогда картофель или морковь могут приобрести не совсем приятный привкус.

Селедку берут одну, соленую. Рыбу можно посолить заранее самостоятельно. Для салата с нее снимают шкуру, разрезают тушку вдоль хребта и вынимают все кости, которые только видно.

Можно положить слой яиц. Для этого измельчают три вареных яйца, хотя без них этот салат получается ничуть не хуже. Одну крупную луковицу нарезают мелкими кубиками. Зелень используют только для украшения сверху. Майонезом промазывают слои. Поэтому майонеза берут большую пачку или ведерко.

Первый слой, который укладывают в виде квадрата толщиной в один сантиметр, будет составлять свекла, после чего ее солят и смазывают майонезом. Свеклу покрывают яйцами, немного можно оставить для украшения блюда. Яйца также пропитывают майонезом и слегка солят.

Рекомендуем к прочтению  Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

После яиц, а если их не используют, то сразу на свеклу выкладывают морковь. Ее пропитывают майонезом и солят. Затем выкладывают картофель. Поверхность картофеля солят и смазывают майонезом, затем посыпают луком.

По всей длине получившегося изделия тонкой линией от одного любого края выкладывают селедку. Обратите внимание, не по всей поверхности, а в ряд так, чтобы в готовом изделии селедка оказалась ровно посередине.

Скручивают рулет потихоньку, начиная от того края, куда выкладывали селедку. Фольгу постепенно убирают, но не полностью. Готовый рулет должен быть завернут в фольгу. В ней его и отправляют в холодильник на пару часов. Это поможет овощам спрессоваться, после рулет выкладывают на блюдо и украшают.

Оцените статью
Добавить комментарий