Сибас, фаршированный креветками

Сибас, фаршированный креветкамиВряд ли найдется человек, который был бы абсолютно равнодушен к морепродуктам. Некоторые люди не представляют своей жизни без рыбы. Некоторые предпочитают моллюсков, а есть и такие гурманы, которые предпочитают все и сразу. Таким любителям придется по вкусу рыбно-креветочное блюдо – «сибас с креветками». Иначе эта вкусная морская рыбка называется «морской волк». Для приготовления этого деликатеса необходимо приготовить такое.

Продукты:

  • пара тушек рыбы;
  • любое растительное масло — большая ложка;
  • креветки без панциря — 120 г;
  • любой мягкий сырок по типу «Хохланд», но он обязательно должен быть без ароматизаторов и добавок;
  • пара куриных яиц;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления будет проходить следующим образом:

Рыбу следует тщательно промыть. После этого аккуратно снять чешую, но не удалять внутренности. Вдоль роста хребта при помощи острого ножа сделать по паре надрезов. Используя ножницы, выделить хребет. Затем выпотрошить и удалить плавники, после чего морепродукт вновь необходимо промыть.

Рыбу тщательно и равномерно просолить сверху. Из фольги приготовить отдельные фрагменты такого размера, чтобы поместилась рыба. Фольгу аккуратно следует смазать маслом. Это необходимо для того, чтобы впоследствии после приготовления рыбу легко можно было извлечь.

На подготовленную фольгу выкладываем рыбу, а из самого материала формируем лодочку.

Отварные и предварительно очищенные креветки соединяем с сырыми яйцами и мягким сыром. Тщательно смешав ингредиенты, необходимо их подсолить, поперчить. А затем вновь смешиваем продукты.

Получившимся креветочно-сырным соусом необходимо обильно и равномерно полить сибаса в фольге.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 180°С. На противень выкладывают рыбу и готовят на протяжении получаса при такой же температуре.

Как только указанное время прошло, можно извлекать рыбу. Для украшения и придания блюду пикантного вкуса можно приправить рыбу измельченным зеленым луком. Рекомендуется подавать сибас прямо в фольге, но при желании можно и извлечь рыбу из фольги, а затем аккуратно выложить на тарелку.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из клубники без сахара

Блюдо вкусно и как самостоятельная закуска, и как дополнение к гарниру. Очень вкусное сочетание получается с рисом, отварным либо запеченным картофелем. Уверены, сибас с креветками придется по вкусу и вашим домочадцам, и гостям.

Оцените статью
Добавить комментарий