В кладовке у любой хозяйки наверняка есть несколько баночек с консервированными помидорами. Эта заготовка очень популярна, за долгие годы было придумано множество разных способов и рецептов приготовления ее на зиму. Объясняется любовь к таким заготовкам очень просто – помидоры получаются очень вкусными, сочными, ароматными и подходят в качестве закуски ко многим блюдам.
Сладкие консервированные помидорчики отлично подавать вместе с картофелем, с мясными и рыбными блюдами, так что летом стоит потратить свое время и усилия и закатать несколько баночек с вкусными помидорами. Один из вариантов приготовления заготовки – это сладкие консервированные помидоры. Такая консервация очень пригодится тем, кто не может кушать острое и соленое. А еще в такой заготовке получается очень вкусный рассол, который будет пользоваться не меньшей популярностью, чем и сами консервированные плоды. Как же правильно приготовить сладкие консервированные помидорчики?
Сладкие консервированные помидоры на зиму
Продуктовый набор на трехлитровую банку:
- томаты среднего размера (не брать переспевшие плоды);
- пара ложек столовых сахарного песка;
- 4 листа лаврушки;
- 7-8 горошинок перчика душистого;
- столовая ложка соли;
- листочки черной смородины;
- четыре чесночных зубчика;
- сок из одной половинки лимона (можно вместо него взять треть чайной ложки кислоты лимонной или пару таблеток аспирина);
- укропные зонтики;
- сладкий перец.
Как закрыть сладкие помидоры?
- На донышко чистой стерильной банки положить горошинки душистого перчика, туда же отправить чесночные зубочки, лавровые листья. Далее в банку заложить поплотнее друг к другу помидоры.
- После того как все томаты помещены в банку, следует туда налить на 4-5 минуток кипяток, по истечении времени воду требуется слить.
- Вновь заливаем томаты кипятком, оставляем их еще на 4-5 минуток в воде, а затем сливаем ее тоже.
- Теперь надо в емкость с помидорами насыпать пару столовых ложек песка сахарного, столовую ложку с солью и выжать сок из половинки лимона. Здесь лимонный сок можно заменить таблетками аспирина или лимонной кислотой.
- Вновь заливаем помидоры кипятком, но в этот раз банки следует сразу же закатать стерильными крышками.
- На хранение заготовку со сладкими помидорами надо поставить в прохладное место без доступа естественного света.
Вот так быстро и достаточно просто можно приготовить на зиму очень вкусные сладкие помидоры.