Почему-то многие думают, что засолить грибы очень сложно. На самом же деле данная процедура не требует никаких кулинарных навыков, главное здесь – следовать пошаговой инструкции. Однако большое значение для вкуса имеет и то, какие огурцы вы выберите. Поэтому к данному вопросу следует подходить ответственно, отдавая предпочтение тем овощам, которые выращены в домашних условиях. При этом они должны быть небольшого размера, иметь гладкую кожицу и быть на ощупь твердыми. Что же касается их вкуса, то они не должны быть горькими. Если же вы любите хрустящие огурчики, покупайте плоды с твердой кожицей.
Ингредиенты:
- листы дуба – три штуки;
- зонтик укропа (только их верх) – три штучки;
- огурчики (размером около восьми сантиметров) – необходимо брать столько, чтобы полностью заполнить банку;
- листики вишни – три штуки;
- хрен – один лист;
- лист мяты или базилика (на ваше усмотрение) – три штуки;
- листики черной смородины – пять штучек;
- чеснок – одна головка;
- соль (подходит крупная) – двести граммов.
Пошаговая инструкция:
- На дно банки положите листья смородины, дуба. Далее необходимо укладывать огурцы, вот только делать это нужно слоями, пересыпая их чесноком и зеленью. При этом чеснок должен быть порезан на тонкие пластины.
- Сверху на ингредиенты высыпьте соль, после чего залейте все холодной водой.
- Емкость, где находятся огурцы, накройте марлей и оставьте на трое суток. Температура помещения роли не играет. Однако не забывайте периодически переворачивать банку, чтобы соль растворилась.
- Через трое суток слейте рассол, огурцы залейте холодной водой, слейте воду. Данную процедуру необходимо проделать два раза.
- Повторно налейте в банки воду так, чтобы огурцы полностью покрылись водой на четыре сантиметра.
Хранить такую заготовку необходимо в прохладном месте.
И напоследок запомните, для соления огурцов рекомендуется использовать хорошую воду. Не в зависимости от того, по какому рецепту вы будете их готовить, засолка в городской воде и родниковой дает разный вкус. Родниковую воду можно заменить колодезной или же, на крайний случай, бутилированной. Поэтому, если у вас есть возможность, используйте качественную воду, благодаря этому ваши огурчики превзойдут все ваши ожидания. Также не следует забывать о том, что некоторые хозяйки перед приготовлением замачивают огурцы в воде на два часа.
Приятного аппетита!