Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефиреСуществуют десятки разнообразных рецептов приготовления вкусных аппетитных толстых блинов. Для основы применяют и молоко, и воду, и простоквашу, но вкуснее всего получаются объемные блины на кефире. Для выпечки понадобится минимальный продуктовый набор, немного времени и хорошее настроение, как залог успеха!

Хозяйке на заметку

Для того чтобы пышные блины на кефире получились не хуже, чем у шеф–повара, необходимо воспользоваться подсказками.

  • При приготовлении использовать только подогретый кефир;
  • пищевую соду рекомендуется добавлять в два этапа, разделив дозу на две равные части. Введя первый состав, ее загашают, интенсивно смешивают с тестом. После этого используют оставшийся ингредиент;
  • для гашения соды не следует применять уксус. Для этого необходимо использовать кисломолочный продукт;
  • куриные яйца должны быть комнатной температуры.

Необходимые компоненты:

  • 260 мл кефира;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 260 мл жирного молока (лучше всего применять домашнее);
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль, сахар — с учетом личных предпочтений;
  • масло для поджаривания.

Процесс приготовления:

  1. Кефир необходимо подогреть до температуры не выше 37°C. Определить это можно по консистенции продукта. Нельзя допустить, чтобы творожная масса осела и отделилась сыворотка. Для этого при нагревании кефира, его следует постоянно помешивать.
  2. В разогретый молочный продукт вводим половину ложки соды. Тщательно перемешиваем компоненты, затем добавляем оставшуюся соду.
  3. В полученную массу вбиваем яйца (обязательно подогретые). Для этого достаточно их положить в емкость с горячей водой минут на десять. Введенные компоненты тщательно соединяем, используя для этого кулинарный венчик.
  4. Высыпаем муку. Предварительно ее необходимо просеять. Вновь перемешиваем продукты. Вводим соль, сахар. Все смешиваем.
  5. Завершающим этапом при приготовлении теста является добавление молока. Его необходимо довести до кипения и в этом состоянии добавить в тесто. После этого тесто следует интенсивно взбить так, чтобы избежать образования комков, пузырей.
  6. Подогреваем сковородку. Выливаем на нее масло. Даем время, чтобы оно также разогрелось.
  7. Выливаем необходимое количество теста. С двух сторон поджариваем блинчик.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из черешни с косточками

При желании можно добавить в готовую выпечку любую начинку. Отлично подчеркнут вкус блюда мед, сметана либо варенье.

Оцените статью
Добавить комментарий