Существуют десятки разнообразных рецептов приготовления вкусных аппетитных толстых блинов. Для основы применяют и молоко, и воду, и простоквашу, но вкуснее всего получаются объемные блины на кефире. Для выпечки понадобится минимальный продуктовый набор, немного времени и хорошее настроение, как залог успеха!
Хозяйке на заметку
Для того чтобы пышные блины на кефире получились не хуже, чем у шеф–повара, необходимо воспользоваться подсказками.
- При приготовлении использовать только подогретый кефир;
- пищевую соду рекомендуется добавлять в два этапа, разделив дозу на две равные части. Введя первый состав, ее загашают, интенсивно смешивают с тестом. После этого используют оставшийся ингредиент;
- для гашения соды не следует применять уксус. Для этого необходимо использовать кисломолочный продукт;
- куриные яйца должны быть комнатной температуры.
Необходимые компоненты:
- 260 мл кефира;
- 3 средних куриных яйца;
- 400 г пшеничной муки высшего сорта;
- 260 мл жирного молока (лучше всего применять домашнее);
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- соль, сахар — с учетом личных предпочтений;
- масло для поджаривания.
Процесс приготовления:
- Кефир необходимо подогреть до температуры не выше 37°C. Определить это можно по консистенции продукта. Нельзя допустить, чтобы творожная масса осела и отделилась сыворотка. Для этого при нагревании кефира, его следует постоянно помешивать.
- В разогретый молочный продукт вводим половину ложки соды. Тщательно перемешиваем компоненты, затем добавляем оставшуюся соду.
- В полученную массу вбиваем яйца (обязательно подогретые). Для этого достаточно их положить в емкость с горячей водой минут на десять. Введенные компоненты тщательно соединяем, используя для этого кулинарный венчик.
- Высыпаем муку. Предварительно ее необходимо просеять. Вновь перемешиваем продукты. Вводим соль, сахар. Все смешиваем.
- Завершающим этапом при приготовлении теста является добавление молока. Его необходимо довести до кипения и в этом состоянии добавить в тесто. После этого тесто следует интенсивно взбить так, чтобы избежать образования комков, пузырей.
- Подогреваем сковородку. Выливаем на нее масло. Даем время, чтобы оно также разогрелось.
- Выливаем необходимое количество теста. С двух сторон поджариваем блинчик.
При желании можно добавить в готовую выпечку любую начинку. Отлично подчеркнут вкус блюда мед, сметана либо варенье.