Тушеная капуста, как в столовой

Тушеная капуста, как в столовойМногие помнят вкус тушеной капусты, которая готовилась в советский период времени. Такую капусту можно было покушать практически в каждой столовой страны. Надо отметить, что традиционный рецепт приготовления тушеной капусты сохранился до наших времен.

Несмотря на то, что в наше время имеется огромное количество различных рецептов приготовления тушеной капусты, классический вариант ее получения до сих пор остается для многих в приоритете.

Классический рецепт тушеной капусты отличается особым методом приготовления и набором ингредиентов. Так, для приготовления капусты необходимо предварительно отварить говяжье мясо, приправить бульон и дать ему настояться в холодильнике в течение дня. Подготовить свежую капусту весом примерно 1 кг, почистить 3 средних луковицы. Далее капусту и лук следует мелко нашинковать. Затем необходимо в глубокой сковородке хорошо разогреть растительное масло (на килограмм капусты — 100 г растительного масла), добавить в масло мелко нарезанную капусту и оставить тушиться в сковородке на 20 минут. Надо заметить, что первые 10 минут капуста тушится без крышки на среднем огне, последние 10 минут — под крышкой на медленном огне. Капусту следует хорошо помешивать примерно каждые 5 минут.

Как только капуста обмякнет и приобретет золотистый цвет, в капусту следует влить готовый говяжий бульон, количество которого не должно превышать 50 мл. Далее капусту рекомендуется закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут на медленном огне.

Пока капуста готовится, нужно нарезать отваренное мясо на небольшие кусочки и добавить в капусту, затем добавить нарезанный лук и тушить еще 3-5 минут.

В отдельной посуде размешать примерно 3 ст. л. томатной пасты с 1 ст. л. муки и добавить в капусту. Через 2 минуты необходимо добавить 1 ч. л. неразбавленного уксуса, 1 ч. л. сахарного песка, поперчить, посолить по вкусу, добавить лаврушку и несколько горошин перца. Все тщательно перемешать и оставить тушиться на огне не более, чем на 10 минут. Капуста считается готовой, как только приобретет цвет карамели, а масса станет однородной.

Рекомендуем к прочтению  Компот из белой черешни

Перед подачей готовую тушеную капусту рекомендуется немного остудить и заправить небольшим количеством сливочного масла. Такая капуста может подаваться как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Приготовленная тушеная капуста по классическому рецепту не оставит равнодушным ни одного человека, более того, вкус ее останется в памяти на долгие годы.

Оцените статью
Добавить комментарий