Тыквенный сок с клюквой

Тыквенный сок с клюквойТыквенный сок обладает удивительными лечебными свойствами, которые оказывают влияние почти на все наши органы и работу различных систем человеческого организма. К тому же тыква гипоаллергенна, поэтому сок из нее можно пить всем, включая детишек самого раннего возраста.

Для оздоровительных мероприятий лучше всего, конечно же, делать себе свежевыжатый сок, в котором будет максимально возможное количество полезных элементов и витаминов.

Большая часть тыквенного сока – это вода, которая сходна по своей структуре с плазмой крови. В тыкве есть клетчатка, пектин, растительный белок, витамины А, С, В и К, кальций, железо, цинк, натрий. Может похвастаться тыквенный сок и небольшим количеством калорий, так что его смело относят еще и к диетическим напиткам.

Тыквенный сок способен помогать при различных проблемах желудочно-кишечного характера – запорах, язвах желудка, гастрите (но только при повышенной кислотности). Рекомендуют пить тыквенный сок и тем, кто страдает заболеваниям почек, сердечно-сосудистыми болезнями, кто страдает бессонницей, для повышения защитных свойств организма.

Сок можно готовить разными способами, зависит выбор от того, собираетесь ли вы пить напиток сразу или будете его консервировать. Самый простой вариант – сделать сок с помощью соковыжималки, для чего через нее пропускают кусочки очищенной от кожуры и вымытой тыквы. Однако хранить без тепловой обработки такой тыквенный сок не получится, надо пить сразу.

Для усиления полезных свойств тыквенного сока в него можно добавлять различные ягоды. Замечательным вариантом станет тыквенный сок, приготовленный вместе с клюквой. Такой сок станет настоящим витаминным кладом для вашего организма.

Сок с тыквой и клюквой

Продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг клюквы;
  • мед.

Ход приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семечек в сердцевине, поделить мякоть на кубики. Выдавить из вымытой клюквы и тыквенных кусочков с помощью соковыжималки сок.

Рекомендуем к прочтению  Маринованная свекла с луком на зиму

Добавить в него мед по своему вкусу. Максимальное количество полезных витаминов в этом напитке будет в момент приготовления, так что старайтесь пить сок сразу.

Сок клюквы с тыквой на зиму

Продукты:

  • тыква;
  • клюква;
  • сахар.

Ход приготовления:

В этом рецепте ягоды и тыква берутся в равных частых, а вот сахар будете добавлять, ориентируясь на свой собственный вкус. Из клюквы и кусочков тыквы выжимаем соковыжималкой сок, переливаем его в эмалированную емкость и насыпаем сахар.

Доводим смесь до кипения, после на слабеньком пламени готовим его минут десять. Далее разливаем сок в стерильные сухие банки и закатываем их.

Оцените статью
Добавить комментарий