Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукавеСамый оптимальный вариант для семейного, праздничного или же романтического ужина – целая запеченная птица, которая не требует ни большого количества времени, ни богатого кулинарного опыта. А нежное, сочное и слегка солоноватое мясо утки никого не оставит равнодушным и даже тех, кто следит за фигурой, ведь если добавить к утке яблоки и запечь ее в рукаве, то получиться весьма легкое и полезное блюдо.

Подготовка блюда

Для того чтобы получить нежное блюдо, которое к тому же будет быстрее запекаться, то утку накануне приготовления нужно замочить в маринаде. Выбранную птицу вымыть, обсушить (это важно!) и только лишь затем натереть смесью сольки и перца и залить (или натереть) маринадом. Мариновать лучше всего всю ночь (ну минимум часов 6), особенно если вы выбрали домашнюю птицу, а не магазинского собрата.

Маринад

Существует огромное количество способов и рецептов маринования утки и ни одного в корне неправильного, поэтому методом эксперимента можно найти самый подходящий конкретно под ваши вкусовые пристрастия.

1 рецепт

Смешать апельсиновый и лимонный фреш и добавить в два раза больше сладкого вина. Замаринованную птицу следует периодически переворачивать для равномерной пропитки. К такому маринаду идеальным вариантом начинки будут дольки апельсина, яблок и тоненькие ломтики корня сельдерея.

2 рецепт

Смешать равное количество соуса чили и меда с солью и перцем. Натереть тушку.

3 рецепт

Смешать сок лимона, соевый соус (всего 2 ложки), мед, оливковое масло, тертый имбирь (обязательно!). Натереть полученной массой птицу.

4 рецепт

Растительное масло (предпочтительнее – оливковое), мед, чеснок, растертый с солью.

Классический вариант начинки

Естественно, классикой считаются яблоки, причем для такого гарнира лучше всего подходят кисло-сладкие, например, семеринка или антоновка. Хотя, конечно, фаршировать утку можно картофелем, рисом, гречкой и получится не менее вкусно.

Рекомендуем к прочтению  Повидло из кабачков на зиму

Ну а для фаршировки яблоками, выбранные плоды моют, обсушивают и нарезают кубиками или ломтиками, сбрызгивают лимонным соком (настоящим) и по желанию добавляют несколько штук чернослива.

Процесс приготовления

Маринованную птицу фаршируют начинкой и укладывают в рукав, помещают в разогретую духовку от 2 до 3 часов в зависимости от размера утки. Появившийся аромат даст знать о скором завершении приготовления блюда.

Совет: помните, что одна средняя утка способна утолить голод не более 4 людям.

Оцените статью
Добавить комментарий