Варенье из кабачков с ананасом

Варенье из кабачков с ананасомВаренье из кабачков стало сегодня модно готовить практически в каждом доме, особенно среди тех домохозяек, которые занимаются выращиванием этого полезного и универсального блюда. Честно говоря, ничего удивительного, ведь в нашей жизни стало модно иметь все, что необычно, оригинально и притягательно, а именно таким и можно назвать кабачковое варенье, в приготовлении которого используется ананас!

Согласитесь, ваши гости будут приятно удивлены, если к чаю вы подадите варенье кабачковое, да еще вдобавок с ананасом?! Для блюда нужно всего лишь купить качественную банку консервированных ананасов, объем которой примерно 400 мл и сорвать с грядки парочку молодых плодов кабачка любого сорта. Также сразу подготавливают стакана сахара и 60 мл свежего сока лимона.

Учтите то, что никакое кабачковое варенье не удастся надолго сохранить, примерно месяц и все. Поэтому можно не тратить время на стерилизацию банок и крышек, емкость достаточно просто помыть. По этой же причине ненужно увеличивать пропорции блюда, а достаточно варить его небольшими порциями по мере необходимости.

Кабачки сразу промывают и снимают с них кожицу, затем овощи нарезают небольшими кусочками, похожими на те, как измельчен ананас. Кабачки и ананасы не смешивают, а оставляют их в разных чашках, варят сироп. Сахар и сок лимона соединяют и добавляют к ним сироп, в котором были законсервированы ананасы, размешивают, нагревают, дают закипеть.

В кипящую жидкость аккуратно опускают кабачки и когда те проварятся 15 минут и полностью станут готовыми к употреблению, к ним выкладывают ананасы и дают закипеть. С ананасами варенье долго не варят, достаточно просто довести до кипения и снять с огня. Теперь варенье перекладывают в банки, накрывают и чем-нибудь плотным укутывают для того, чтобы блюдо как можно дольше остывало. Это необходимо для пропитывания кабачков сиропом ананаса.

Рекомендуем к прочтению  Компот из мандаринов на зиму

Удивительно то, что когда кабачковое варенье с ананасом остынет полностью и станет готовым к употреблению, невозможно будет по вкусу определить, где кусочек ананаса, а где кабачок, да и внешний вид у продуктов будет совершенно одинаковым! Вот так вот, используя небольшую хитрость, можно потчевать своих гостей «ананасовым вареньем», при этом ни один из них никогда не заметит подвоха! Жаль одно — то, что съедать лакомство нужно очень быстро, однако и в этом есть свои плюсы (блюдо будет постоянно свежим и весьма аппетитным)!

Оцените статью
Добавить комментарий