Варенье из шелковицы с вишней

Варенье из шелковицы с вишнейКак прекрасно зимой открыть баночку домашнего варенья и насладиться его вкусом, запивая сладость горячим чаем. А, кроме того, это еще и отличная начинка для пирогов, тортов и прочей выпечки. Особенно вкусным получается варенье из необычного дуэта ягод – вишни и шелковицы. Такое лакомство придется по вкусу всем домашним. А, кроме того, в нем еще и множество полезных веществ для нашего организма. Ввести его в свой рацион будет полезно людям с повышенным артериальным давлением.

Ингредиенты:

  • свежая шелковица – 900 граммов;
  • свежая или замороженная вишня – 400 граммов;
  • сахар-песок – 550 граммов.

Приготовление:

Главный минус такой вкусной и полезной ягоды как шелковица заключается лишь в ее умение пачкать всех и вся. Поэтому нужно быть готовым к тому, что руки от ее темного сока будет отмыть достаточно сложно.

  1. В первую очередь потребуется тщательно промыть приготовленные для будущего варенья ягоды под проточной ледяной водой. С них следует удалить весь мусор и песок, а из вишен еще и аккуратно извлечь косточки.
  2. Далее в выбранную емкость для варки (например, отлично подойдет для этой цели казан или другая посуда с толстыми стенками) высыпается шелковица, а сверху – половина сахара-песка.
  3. Далее в емкость отправляется вишня, а сверху – оставшийся сахар. Варить ягоды для начала не нужно. Пусть они постоят несколько часов и пустят сок.
  4. Когда это произошло, можно приступать к варке. Емкость устанавливается на медленный огонь, и масса постепенно доводится до кипения. Не стоит накрывать ягоды крышкой! А яркую красящую пену, которой будет очень много, лучше сразу собрать ложкой.
  5. Самое время оставить массу повариться на 6-7 минут. После этого она снимается с огня и остужается. Далее снова на медленный огонь до кипения. Повторяется такая процедура в целом три раза. Очень важно все это время регулярно помешивать ягоды. Лучше всего воспользоваться деревянной ложкой.
  6. Последний раз масса варится около 25 минут.
  7. В это время хозяйка как раз успеет простерилизовать все банки и крышки, а затем высушить их.
  8. Осталось переложить в подготовленные емкости варенье и закатать его.
Рекомендуем к прочтению  Густое варенье из сливы

Получившаяся сладость отлично хранится на нижней полке холодильника или в погребе. Зимой останется лишь достать заветную баночку и насладиться оригинальным вкусом получившегося варенья.

Оцените статью
Добавить комментарий