Варенье из сосновых побегов

Варенье из сосновых побеговО том, какими полезными свойствами обладает сосна, известно было во все времена. Уже наши предки свободно использовали данные знания в медицинских целях, приготавливая из шишек и побегов различные составы и снадобья.

Одним из таких народных средств и является варенье, приготовленное из сосновых побегов. Под сосновыми побегами подразумеваются молодые сосновые веточки, которые обладают большим количеством эфирных масел и повышенным содержанием различных полезных веществ.

Многим может показаться, что такое блюдо получится невкусным. Это не так, конечно, сосновое варенье будет немного экзотическим, можно даже сказать специфическим блюдом, но оно будет напоминать мед, пропитанный сосновым ароматом!

Такое варенье благотворно воздействует на весь организм, что особо важно для тех, кто постоянно простывает и имеет проблемы со здоровьем. Способ приготовления соснового варенья несложный — достаточно запастись килограммом сосновых побегов и килограммом сахара, чтобы массу можно было свободно варить, к этим ингредиентам добавляют 750 граммов воды.

Обратите внимание еще на то, что сосновые побеги, которые используют для приготовления варенья, должны быть исключительно майскими. Именно в весеннее время сосна, а особенно ее молодые веточки наиболее полезны. Также при их сборе следует учитывать тот факт, что растения нельзя собирать вблизи оживленных трасс и даже не работающих долгое время промышленных предприятий, причем веточки срезать лучше всего с нескольких сосен.

Сосновые побеги, принеся домой, сразу же промывают и начинают варить, залив нужным количеством воды. Кипение должно быть не интенсивным и продолжаться не более 1/3 часа. После этой процедуры кастрюльку с отварными сосновыми веточками накрывают и оставляют на сутки.

На следующий день содержимое кастрюли процеживают и в дальнейшем используют для непосредственной варки самого блюда. В жидкость досыпают сахар и варят около 1/4 часа, при этом постоянно сосновый сироп помешивают, иначе сахар не растворится вовремя и легко пригорит.

Рекомендуем к прочтению  Соус из черной смородины к мясу

Уже в холодном, но еще немного теплом состоянии варенье из сосновых побегов разливают в емкости. Рекомендуется до употребления держать такое лакомство-снадобье в холодильнике. Крышки подойдут любые, банки перед использованием по возможности желательно стерилизовать. Когда сосновое варенье будете раскладывать по банкам, они должны быть абсолютно сухими.

Оцените статью
Добавить комментарий