Варенье из яблок в виноградном соке

Варенье из яблок в виноградном сокеПрактически каждая хозяйка с приходом теплых дней задумывается о том, каким вареньем побаловать своих родных. В большинстве случаев мы останавливаем выбор на заготовках из клубники, крыжовника, вишни, смородины, малины. Однако существует множество плодов природы, из которых также можно приготовить вкусное и очень полезное варенье, например, из винограда. Вообще способов приготовления столь оригинального вареньица есть множество. Важно учитывать и тот факт, что для данной цели подходят как синие сорта, так и белые. Есть и такие рецепты, которые предусматривают использование зеленых недозревших ингредиентов. Таким образом, каждая хозяйка может подобрать наиболее приемлемый для нее вариант, который понравится ей своим вкусом.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что виноград нужно брать крупных сортов, который имеет плотную кожицу и сочную мякоть. Считается, что наилучшее лакомство получается из таких плодов, как Нимранг, Карабурну, Ризамат, Талисман и Восторг.

При этом подходят плоды, как с косточками, так и без них. Важно учитывать и тот факт, что для приготовления лакомства можно использовать сахарный сироп или же разбавить его уваренным виноградным соком.

Рецепт приготовления

Для приготовления варенья из яблок в виноградном соке вам понадобятся:

  • зеленый виноград – полтора килограмма;
  • вода – пятьдесят мл;
  • сахар – пятьсот мл;
  • яблоки (сладкие сорта) – 1,3 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Учитывая тот факт, что для приготовления рецепта нам нужны ягодки, их необходимо снять с кисти. После этого помещаем ягодки в емкость с водой и оставляем на десять минут, чтобы они хорошо очистились. Сливаем воду так, чтобы жидкости не осталось в емкости. Добавляем чистую воду и ставим варить виноград. Крышку обязательно закрываем. Длительность процедуры – тридцать минут. За этот период ягодки размякнут и «подарят» много сока.
  2. Отжимаем сок, выкидываем шкурки, так как они нам больше не понадобятся. Сок помещаем на огонь и варим до кипения, после чего добавляем сахар и продолжаем варку еще тридцать минут. Снимаем из яблок кожичку и нарезаем их кусочками. Помните о том, что чем меньше у вас будут кубики, тем они будут вкуснее, так как лучше пропитаются сиропом. Однако сильно мельчить не нужно.
  3. В жидкость добавляем яблоки и варим около пятнадцати минут, после чего даем смеси возможность остыть. Повторяем процедуру два раза, после чего закатываем заготовку в банки.
Рекомендуем к прочтению  Заготовки из целых баклажанов на зиму

Калорийность лакомства во многом будет зависеть от количества используемого вами подсластителя.

Оцените статью
Добавить комментарий