Варенье из зеленых помидоров с апельсинами

Варенье из зеленых помидоров с апельсинамиНесомненно, многие слышали, а некоторые даже пробовали варенье из зеленых помидоров. Большинство отведавших данное блюдо при всей его вкусовой экзотичности говорят об одном и том же существенном недостатке. Он заключается в пасленово-овощном привкусе, который имеют томаты. Но кулинары-экспериментаторы смогли решить этот вопрос добавлением апельсинов. Апельсины добавляют специфический вкус и аромат, которые позволяют практически полностью заглушить овощную вкусо-ароматическую основу.

Ингредиенты для приготовления варенья из помидоров с апельсинами:

  • томаты зеленые – один килограмм (предпочтительно выбирать плотные помидоры средних размеров; используют зеленые помидоры в связи с тем, что они имеют больше витаминов и полезных веществ, нежели их зрелые собратья, кроме того, обладают довольно плотной консистенцией и оригинальным вкусом);
  • апельсины – 500 граммов (допускается использовать и большее количество апельсинов, но в таком случае они могут полностью лишить блюдо томатного вкуса, что в большинстве случаев является нежелательным);
  • сахар (песок) – 800 граммов;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления варенья из помидоров с апельсинами:

  1. Необходимо тщательно отобрать сырье для приготовления варенья – удалить мятые, подгнившие или начавшие желтеть и краснеть помидоры.
  2. Помидоры промыть и просушить. С апельсинов снять цедру. Удалить белый слой, дабы избавиться от горечи, а сами апельсины разделить на дольки.
  3. Помидоры нарезать дольками по аналогии с апельсинами и вместе с цитрусовыми сложить в эмалированную кастрюлю.
  4. Засыпать томаты и апельсины сахаром и слегка перемешать. Поставить томатно-цитрусовое ассорти с сахаром на четыре часа в холодильник (крышка кастрюли закрыта).
  5. Апельсиновую цедру измельчить, положить в воду и на среднем огне при закрытой крышке довести до кипения.
  6. Когда апельсиновая вода закипит, вылить ее в кастрюлю с томатами и цитрусовыми.
  7. Оставить настаиваться на два часа при закрытой крышке при комнатной температуре.
  8. Поставить кастрюлю на огонь и при закрытой крышке довести до кипения.
  9. Варить в течение 45 минут на медленном огне, периодически помешивая, используя деревянную ложку.
  10. Готовое варенье разложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть присасывающимися крышками. Подают к столу в охлажденном виде.
Рекомендуем к прочтению  Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
Оцените статью
Добавить комментарий