Определиться с тем, какое именно варенье, сок или джем закрывать очень трудно. Стоит учесть сразу несколько факторов — как ингредиенты будут выдерживать длительное хранение, не изменится ли вкус и аромат и, конечно же, будут ли они сочетаться друг с другом. Однако существуют несколько классических рецептов, которые считаются проверенными и испробованными миллионами хозяек по всему миру. К числу таких заготовок относится варенье из зеленых яблок, которое закрывается на зиму вместе с ревенем, апельсином и имбирем.
На первый взгляд, варенье сочетает в себе необычные ингредиенты, которые неизвестно как поведут себя друг с другом. Но не стоит опасаться за вкус или хранение, так как варенье из зеленых яблок – это, пожалуй, самый удачный рецепт для того чтобы готовить на зиму. Ревень придаст десерту тягучесть и приятный цвет, апельсин «наградит» цитрусовым ароматом, а с помощью имбиря можно будет добиться превосходного вкуса и длительного хранения. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такого варенья на зиму.
Перед началом приготовления следует внимательно проштудировать рецепт на случай недостачи некоторых ингредиентов. Нам понадобятся пять зеленых яблок, килограмм ревеня, 15 граммов имбиря, один большой апельсин, килограмм сахара и 200 миллилитров воды. Надо отметить, что рецепт очень легок в исполнении, поэтому мучиться и часами стоять у плиты не придется. Также варенье не исключает возможность экспериментов для любителей привносить в блюдо свою «изюминку». Яблоки прекрасно сочетаются со многими другими фруктами и ягодами, а также отлично впитывают аромат пряностей. Поэтому этот рецепт можно готовить как классическим вариантом, который будет представлен ниже, так и привносить в него что-то свое.
Приготовление варенья из зеленых яблок выглядит так:
- Чтобы ревень успел выделить сок, его подготавливаем в первую очередь, очистив под проточной водой и нарезав дольками.
- От апельсина нам понадобится цедра (ее мы отделим с помощью терки и добавим к ревеню) и сок (отожмем в отдельную емкость).
- Далее мелко нарезаем имбирь и также смешиваем его с ревенем и апельсиновой цедрой.
- В конце добавляем очищенные и так же нарезанные дольками яблоки. Это необходимо для того чтобы они как можно меньше окислились и почернели, иначе варенье приобретет некрасивый цвет.
- В ингредиенты выливаем 200 миллилитров воды и сок апельсина. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим около 20 минут до образования однородной консистенции.
- Последним этапом добавляем сахар и кипятим еще 20 минут.
Приятного аппетита!