Воздушное тесто для жареных пирожков

Воздушное тесто для жареных пирожковРешили побаловать семью домашними пирожками, а рецепта теста не знаете? Рассмотрим рецепт, который покорил сердца многих домохозяек. Тесто получается пышным, в пузырьках, эластичным, вкусным, нежным, то есть просто «шик». Во время жарки пирожки увеличиваются в несколько раз, а это все благодаря воздушному тесту.

Для приготовления воздушного теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 325 мл;
  • сахар – 2 десертных ложки;
  • соль – треть чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 600 г;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Берем посуду для замешивания теста. Вылить в нее теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Венчиком все ингредиенты хорошо перемешать, немного взбить. Сахар должен полностью раствориться.
  2. В полученную дрожжевую жидкость просеять 5 столовых ложек муки. Хорошо взбить венчиком, до появления пузырьков.
  3. Закрыть посуду пищевой пленкой или полотенцем, тем самым даем возможность дрожжам ожить. Обратите внимание на то, что это тесто не любит сквозняков, а лучше выберите тихое теплое место. Через 20 минут можно будет заметить, как появится воздушная шапочка, которая интенсивно увеличивается в размере. Появление шапочки зависит от качества дрожжей и температуры, при котором настаивается (отдыхает) тесто.
  4. Как только дрожжи ожили, и появилась хорошая и пышная пенка-шапка, можно доделывать тесто. Добавляем соль и просеянную муку. Вымешивайте хорошо сначала ложкой или деревянной лопаткой, потом присыпьте рабочую поверхность стола мукой и переместите тесто. Сразу поливаем тесто маслом и начинаем вымешивать тесто вручную.
  5. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам, но забивать его тоже не нужно, так как нам нужно нежное тесто. Для определения идеального замеса придавите на тесто, если остаются небольшие частички на руках и столе – это то, что нам нужно.
  6. Смазать большую миску растительным маслом, положить тесто, накрыть салфеткой и спрятать в теплое место без ветров и сквозняков. Оно должно хорошо увеличиться (примерно в четыре раза), для этого понадобится около двух часов, но опять же, это все зависит от качества дрожжей.
  7. По истечению времени получается воздушное, нежное пузырчатое тесто, которое при жарке увеличивается и раздувается в объеме в несколько раз. Во время жарки образуется хрустящая корочка.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить капусту со свеклой?

Теста хватает примерно на 20 пирожков. Рецепт обязательно придется вам по душе. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий