Яичный рулет с фаршем

Яичный рулет с фаршемРазнообразие закусок поражает. Сегодня хочется познакомить вас с еще одним вариантом вкусной и оригинальной мясной закуски – яичными блинчиками с мясной начиночкой под сырной корочкой. Будьте уверены, что такая закуска придется по вкусу всем гостям. Меняя диаметр сковороды, можно делать рулетики больше и меньше. Можно порезать их на небольшие кусочки, надеть на шпажки и подать в виде фуршетного угощенья.

Яичные рулетики с мясным фаршем

Данная закуска получается очень вкусной и сочной благодаря специальному сметанному соусу, в котором запекаются яичные блинчики с начинкой. А для приготовления начинки подойдет любой фарш (свиной, птичий или свино-говяжий).

Ингредиенты:

  • куриные яички – 5 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 4 ложки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • бульон (куриный) – 350 мл;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • черный перчик – 1-2 щепотки;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление:

Закуску готовим, начиная с жарки яичных блинчиков. В миску вливаем одно яйцо, добавляем пол-ложки сметанки и щепотку соли. Смесь взбиваем миксером, пока она не станет однородной и вся сметана равномерно разойдется.

На заранее разогретую сковородку выливаем яично-сметанную смесь и жарим с двух сторон до красивого легкого румянца. Во время переворачивания блинчика следует быть осторожнее, чтобы не повредить его.

Следует обратить внимание, что для каждого блинчика готовим отдельную смесь из одного яйца и сметанки, так как из свежевзбитой смеси получаются воздушные и мягкие блинчики.

Пока остывают приготовленные 5 яичных блинчиков, готовим мясную начинку. Лук очищаем и мелко-мелко режем, добавляем его в мясной фарш и тщательно перемешиваем, добавив соль и специи.

Берем немного фарша, формируем небольшую колбаску и кладем ее на край блинчика. Теперь плотненько заворачиваем блинчик трубочкой и укладываем в огнеупорную форму с бортиками. Таким образом сворачиваем пять яичных рулетиков.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из целых слив

Для заливки смешиваем куриный бульон (можно заменить обычной водой) и оставшуюся сметану. Этим соусом заливаем закуску и отправляем в разогретый до 200°С духовой шкаф на 10 минут. Потом закуску изымаем, присыпаем натертым твердым сыром и возвращаем в жаровню на 5 минут, но уже при выключенном подогреве.

Горячие рулетики под сырной корочкой подаем на стол горячими, порезав на небольшие порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий