Разнообразие закусок поражает. Сегодня хочется познакомить вас с еще одним вариантом вкусной и оригинальной мясной закуски – яичными блинчиками с мясной начиночкой под сырной корочкой. Будьте уверены, что такая закуска придется по вкусу всем гостям. Меняя диаметр сковороды, можно делать рулетики больше и меньше. Можно порезать их на небольшие кусочки, надеть на шпажки и подать в виде фуршетного угощенья.
Яичные рулетики с мясным фаршем
Данная закуска получается очень вкусной и сочной благодаря специальному сметанному соусу, в котором запекаются яичные блинчики с начинкой. А для приготовления начинки подойдет любой фарш (свиной, птичий или свино-говяжий).
Ингредиенты:
- куриные яички – 5 шт.;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- сметана – 4 ложки;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- бульон (куриный) – 350 мл;
- растительное масло – 1 ложка;
- черный перчик – 1-2 щепотки;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление:
Закуску готовим, начиная с жарки яичных блинчиков. В миску вливаем одно яйцо, добавляем пол-ложки сметанки и щепотку соли. Смесь взбиваем миксером, пока она не станет однородной и вся сметана равномерно разойдется.
На заранее разогретую сковородку выливаем яично-сметанную смесь и жарим с двух сторон до красивого легкого румянца. Во время переворачивания блинчика следует быть осторожнее, чтобы не повредить его.
Следует обратить внимание, что для каждого блинчика готовим отдельную смесь из одного яйца и сметанки, так как из свежевзбитой смеси получаются воздушные и мягкие блинчики.
Пока остывают приготовленные 5 яичных блинчиков, готовим мясную начинку. Лук очищаем и мелко-мелко режем, добавляем его в мясной фарш и тщательно перемешиваем, добавив соль и специи.
Берем немного фарша, формируем небольшую колбаску и кладем ее на край блинчика. Теперь плотненько заворачиваем блинчик трубочкой и укладываем в огнеупорную форму с бортиками. Таким образом сворачиваем пять яичных рулетиков.
Для заливки смешиваем куриный бульон (можно заменить обычной водой) и оставшуюся сметану. Этим соусом заливаем закуску и отправляем в разогретый до 200°С духовой шкаф на 10 минут. Потом закуску изымаем, присыпаем натертым твердым сыром и возвращаем в жаровню на 5 минут, но уже при выключенном подогреве.
Горячие рулетики под сырной корочкой подаем на стол горячими, порезав на небольшие порционные кусочки. Приятного аппетита!