Вы хотите приготовить что-то действительно вкусное, сладкое и необычное? Тогда остановите свой выбор на желе. Его можно сделать из разных фруктов и ягод. Однако если вам нравится кисло-сладкий вкус, остановите свой выбор на киви.
Желе из киви
Ингредиенты:
- сахар – четыре ложки столовых;
- киви – триста граммов;
- вода – один стакан;
- желатин – одна ложка столовая.
Пошаговая инструкция:
- Откройте пачку желатина и разведите смесь, соблюдая инструкцию, указанную на упаковке.
- С киви снимаем кожицу, режем на дольки. Затем с помощью блендера взбиваем их. Кашицу перемещаем в емкость.
- Кастрюльку ставим на огонь, добавляем сахар и нагреваем смесь до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Огонь выключаем, вливаем желатин и перемешиваем все ингредиенты.
- После того как масса остынет, переместите ее в холодильник.
Желе из киви с виноградным соком
Ингредиенты:
- сок винограда – пятьсот миллилитров;
- киви – две штуки;
- крахмал – пятьдесят граммов;
- соль – по вкусу;
- желатин – пять граммов;
- вода – пятьсот граммов.
Пошаговая инструкция:
- Желатин замочите в воде, и оставьте его, чтобы он набух. Данный процесс занимает около тридцати минут.
- Затем крахмал необходимо растворить в воде. Берите около 250 граммов чистой некипяченой воды.
- Киви очистите от кожицы, и нарежьте тонкими кружочками, добавьте остаток воды и виноградный сок. Проварите ингредиенты около десяти минут. Добавьте крахмал, желатин и размешайте ингредиенты. Повторно доведите до кипения.
- Снимите с огня и охладите жидкость, после чего поместите ее на два часа в холодильник.
Желе из киви и апельсина
Ингредиенты:
- сахар – полстакана;
- апельсин – половинка плода среднего размера;
- киви – восемь штук;
- сахар – пять ложек столовых;
- желатин – пятьдесят граммов.
Пошаговая инструкция:
- Апельсин промойте, снимите с нее кожицу, после чего натрите ее на терке.
- В кастрюльку (отдельную) выдавите сок из апельсина. Желатин замочите в теплой или горячей воде, добавьте в нее апельсиновую цедру. Через тридцать минут добавьте к желатину апельсиновый сок.
- С киви снимите кожицу, нарежьте плод на кружочки и залейте кипящей водой на десять минут.
- Фрукты выложите слоем в прозрачной емкости. Затем залейте все желатином и оставьте, чтобы немного остыло. Поместите в холодильник. Через два часа желе будет готово.
Приятного аппетита!