Желе из клубники и сметаны

Желе из клубники и сметаныДля приготовления десерта может потребоваться вкусное желе, которое готовится из разных продуктов, например, из сметаны и клубники.

По этому рецепту можно приготовить десерт, красивый по внешнему дизайну, ароматный и вкусный. Потребуются свежая клубника некрупных сортов, домашняя сметана (пол-литра), сахар — 0,5 стакана, желатин – 10 граммов, сахарная пудра, кусочек темного шоколада.

Для начала надо желатин поместить в емкость и залить водой – ее потребуется пол-литра. Пока желатин разбухает в воде, сметана и сахар смешиваются и взбиваются. Для этого десерта требуется сметана нежирная, так как домашний продукт после взбивания может превратиться в масло. Сметану, сахар и немного ванилина смешать и взбить блендером до образования однородной массы.

Емкость с разбухшим желатином поместить на плиту и разогреть на медленном огне, главное не доводить до кипения. Как только момент подойдет к закипанию, желатин отставить в сторону для остывания. Затем разделить на 2 части, одна идет в сметану, вторая (ее может быть меньше) — в клубнику. Когда температура станет комнатной, можно желатин и сметану смешать между собой.

Клубнику перебрать, помыть. Для этого десерта подойдут мелкие сорта. Часть клубники взбить блендером и соединить с остывшим желатином.

Приготовить прозрачные чаши для десерта. В каждую емкость налить 0,5 часть сметаны с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит час.

Как только в чашках желатин застынет полностью, налить смесь клубники и желатина. По верху распределить клубнику. Все поставить в холодильник для застывания. Когда все окончательно застынет, получится красивое двухслойное желе, из которого выглядывает клубничка.

Сверху посыпать сахарной пудрой, можно немного добавить корицы и натереть на мелкой терке черный шоколад, так же посыпать по краям.

Рекомендуем к прочтению  Овощи по-провансальски

Получилось очень красивое, оригинальное и вкусное сладкое блюдо. Оно понравится как детям, так и взрослым. Любой торжественный стол украсит десерт из желе со сметаной и клубникой.

Для разнообразия можно делать два-три и более слоев. Также клубника прекрасно сочетается в другими ягодами, например, с вишней или черешней. Для приготовления желейного блюда можно применять разные вариации, все зависит от вкусовых предпочтений, желания и кулинарной фантазии.

Оцените статью
Добавить комментарий