Морковь заслуженно относят к ценнейшему овощу, произрастающему практически на каждом дачном участке. Полезен данный продукт, как в сыром, так и вареном или жареном виде. Но наибольшую ценность представляет морковный сок, выжатый непосредственно перед употреблением.
О пользе морковного сока можно говорить бесконечно. Его применяют как для поднятия иммунитета, так и при лечении многих заболеваний, в том числе онкологических и кожных. Содержание большого количества различных витаминов, полезных веществ и микроэлементов делают морковный сок незаменимым и уникальным средством, используемым в народной медицине.
Сок моркови имеет приятный и неповторимый вкус, поэтому не вызывает при приеме отвращения, хорошо усваивается организмом как молодых людей, так стариков и детей. Сок моркови рекомендуется употреблять женщинам в профилактических целях не только во время ношения ребенка, но и во время кормления грудью. Этот волшебный напиток не только обогащает организм витаминами, но и значительно улучшает качество материнского молока. Периодическое употребление морковного сока обогащает организм кальцием, что важно при вынашивании плода и при его дальнейшем вскармливании.
Различные методики, используемые для очищения организма, в частности кишечника, крови и сосудов, нередко содержат морковный сок в качестве основного компонента. Он способствует расщеплению и выведению из организма человека шлаков и токсинов, а также других вредных веществ.
Правильное и нормированное употребление сока моркови способствует постепенному улучшению аппетита, нормализует работу кишечника и других органов пищеварения, восстанавливает зрительные функции, укрепляет зубную эмаль.
Часто данный напиток рекомендуется людям, имеющим повышенную раздражимость и нервозность. Его употребление буквально через неделю оказывает успокоительное и в то же время тонизирующее действие на весь организм. Нервозность и раздражение проходит, человек становится спокойнее и физически активнее, при этом психическое состояние становится устойчивым.
Несмотря на множество положительных свойств сока моркови, употреблять его можно только нормировано и поначалу небольшими дозами, дав организму привыкнуть к этому продукту. Со временем дозировку можно увеличивать. А вот людям, имеющим индивидуальную непереносимость, этот напиток категорически запрещено принимать.