Чем полезна икра мойвы?

Чем полезна икра мойвы?Икра мойвы представляет собой продукт, получаемый из ястыка морской рыбки из семейства Корюшковые. Характерной его особенностью является очень мелкая, но вместе с тем плотная консистенция, приятный вкус и аромат.

Икра мойвы – это очень полезный легкоусвояемый продукт. Входящие в его состав белки состоят из незаменимых аминокислот, которые усваиваются организмом на 95%. Икра содержит очень богатый витаминный комплекс, состоящий из витаминов А, Е и D, а также витаминов группы В. Помимо этого, продукт богат различными минералами, в особенности фосфором и йодом, содержит кальций, цинк, железо, магний, калий.

Благодаря содержащемуся в икре мойвы витамину А, этот продукт способствует укреплению иммунитета и улучшает зрительные функции. Потребление икры помогает выведению из организма токсичных веществ, а также способствует укреплению сосудов.

Входящий в состав икры витамин D необходим для полноценного формирования и развития костей. Очень полезно для профилактики рахита употреблять икру мойвы женщинам во время вынашивания младенца и в период кормления грудью. Содержащийся в икре витамин Е оказывает благоприятное влияние на обменные процессы половых желез, выводит из организма шлаки и обновляет клетки.

В состав икры мойвы входят полиненасыщенные жирные кислоты (омега-6 и омега-3), которые снижают риск возникновения тромбов и развития болезней сердца и сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония). Кроме того, указанные кислоты улучшают работу мозга, благоприятно влияют на процессы кровообращения и играют роль антиоксидантов, предотвращая организм от старения. Наличие йода и фосфора способствует выработке гормона тестостерона и повышению уровня серотонина, что в совокупности укрепляет сексуальное здоровье у мужчин.

Употребление мойвы положительно влияет на состоянии кожи, активизируя выработку в ее верхних слоях различных ферментов и насыщая ее питательными веществами. В составе икры мойвы также присутствует лецетин, который нейтрализует холестерин и снижает его уровень в крови.

Рекомендуем к прочтению  Можно ли греть гайморит?

Несмотря на то, что мойва — довольно дешевая рыбка, по пищевой ценности она ничуть не уступает дорогим своим родственникам. А относительны икры мойвы ряд ученых утверждают, что по своему химическому составу и по своим вкусовым качествам она нисколько не хуже красной.

Оцените статью
Добавить комментарий