Маринованные кабачки – это отличная заготовка, которая имеет нежный вкус. Если правильно обработать овощ, он сохранит полезные вещества и «подарит» организму массу витаминов, которые являются дефицитом в зимний период. Мы предлагаем попробовать заготовить маринованные кабачки в томате на зиму.
Ингредиенты:
- томатный соус – пятьсот миллилитров;
- кабачки – 2,5 килограмма;
- сахар – один стакан;
- чеснок – одна головка;
- столовый уксус (подходит семипроцентный) – сто миллилитров;
- растительное масло – двести миллилитров;
- соль – чайная ложка;
- перец – около двадцати горошин.
Пошаговая инструкция:
- Изначально необходимо хорошо промыть посуду, которая будет использоваться для приготовления заготовки. В конце процедуры обдайте ее кипятком. Что же касается мелких приборов, их можно стерилизовать в микроволновой печи. Когда инвентарь простерилизуете, начинайте подготовку необходимых для приготовления продуктов. Лучше всего использовать молодые кабачки, так как они имеют более нежный вкус. Если же кабачки старые и имеют большие косточки, не расстраивайтесь, такие плоды также подойдут для консервации. Плоды промываем под водой для того, чтобы очистить их от пыли и грязи, после чего, высушив их бумажными полотенцами, режем на брусочки или кубики, как вам больше нравится. Обратите внимание на то, что толщина кусочков не должна быть больше полтора сантиметров. Нарезку помещаем в емкость.
- В пиалку выдавливаем очищенный от кожицы и пропущенный через пресс чеснок. В посуду (идеально подходит эмалированная емкость) помещаем томатный соус и ставим ее на огонь.
- После того как жидкость начнет закипать, начнут проявляться пузырьки воздуха, добавляем перец (используем строго горошками), сахар, масло растительное, уксус, соль. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. После растворения сахара в кашицу можно добавлять кабачки. Их необходимо варить на протяжении тридцати минут. Не забывайте помешивать. В процессии варки плоды начнут уменьшаться в размере.
- Раскладываем заготовку по баночкам. Изначально в них помещаем жидкость, после чего юшку. При этом она не должна доходить до уровня горлышка на семь миллилитров. Закатываем.
Консервацию необходимо охлаждать медленно, окутав ее в теплое одеяло. Данный процесс займет два-три дня. После этого баночки можно хранить в холодном месте.