Из спелой и переспелой черешни получается ароматное повидло с нежным вкусом и в меру сладкое. Важно, чтобы ягоды были твердыми и одновременно спелыми.
Ингредиенты:
- 2 кг черешни темной;
- 1 кг сахара;
- 1 г винной кислоты;
- 2 листика пеларгонии.
Приготовление:
Черешню перебирают, удаляя испорченные и подгнившие ягоды. Далее ягоды моют в нескольких водах и очищают от косточек. Повидло можно сварить из целых ягод либо перекрутить их через мясорубку.
Черешню выкладывают в кастрюлю, добавляют немного воды и весь сахар. Вначале кастрюлю держат на маленьком огне, а когда появится сок, огонь добавляют. Варево постоянно помешивают деревянной ложкой. Уваривать массу нужно до густоты. Ближе к концу варки в повидло бросают пару листиков пеларгонии, которая обеспечит приятный аромат. В стадии готовности в повидло добавляют кислоту винную и перемешивают для ее растворения.
Горячее повидло из черешни раскладывают в чистые банки и закрывают горлышко пергаментом. Хранят повидло из черешни в холоде.
Повидло из черешни сладкое
Ингредиенты:
- 1 кг ягод спелой черешни;
- 0,25 л воды кипяченой;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
У вымытой черешни удаляют косточки, а также убирают плодоножки.
Теперь нужно приготовить сироп, для чего в сотейнике воду нагревают до кипения, растворят сахар и проваривают на среднем огне. Сироп готов, когда в нем не чувствуется кристаллов сахара.
Далее в сотейник отправляют черешню и тщательно перемешивают с сиропом. На среднем огне ягоды проваривают 40 минут, удаляя образующуюся пену. Если консистенция жидкая, продолжают уваривать повидло. Горячее готовое повидло из черешни разливают в банки.
Вкусное черешневое повидло на зиму
Этот рецепт совсем простой: на килограмм черешни берут стакан сахара.
В кастрюлю наливают немного воды, выкладывают черешню и отваривают. После массу перетирают через сито, отделяя косточки и кожицу. В полученное пюре засыпают сахар и уваривают до консистенции повидла. Готовое повидло из черешни раскладывают в банки под закрутку.
Повидло из черешни на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг черешни, очищенной от косточек;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 2 ложки уксуса.
Процесс приготовления:
Ягоды промывают и удаляют косточки, потом перекручивают через мясорубку в пюре. Готовую ягодную массу заливают в таз, смешивают с уксусом и проваривают на медленном огне, пока объем пюре не уварится вдвое. Далее в повидло всыпают сахар, тщательно перемешивают. Повидло из черешни варят до готовности и раскладывают в чистые банки под крышки.