Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиваркеДля большинства людей одним из самых главных продуктов питания неизменно остается картофель. Привезенный много лет назад этот овощ можно встретить в любой семье вне зависимости от достатка и типа питания, а способов приготовления картошки огромное множество. Мы картошку варим, жарим, тушим, добавляем самые разные продукты от яиц, мясных и рыбных элементов до овощей и зелени. Но особенным лакомством для детей и взрослых остается картофельное пюре. Конечно, каждая хозяйка делает его по-своему, а современный прогресс позволяет использовать для его приготовления технические хитрости, такие как мультиварка.

Для того чтобы пюре в мультиварке получилось нежным и вкусным, следует добавить такие ингредиенты, как сливочное масло, сливки или же простое молоко и соль/перец по вкусу. Для начала необходимо отобрать хорошие клубни картофеля, предварительно помыть и освободить от кожуры до начала приготовления. Порежьте картофель, чтобы снизить время приготовления и получить хорошую базу для будущего пюре. В мультиварку следует засыпать приготовленный картофель и полностью залить водой, некоторые сразу используют кипяток. Для придачи аромата попробуйте добавить лавровый лист. В режиме «Тушение» оставим наш картофель на 30-40 минут. Большим плюсом этой машины является то, что она сама выключается, не позволяя картошке перевариться или, что того хуже, подгореть в то время как вы занимаетесь своими делами. Соль принято добавлять до начала тушения в холодную или горячую воду. Это позволит избежать пересола блюда и равномерно распределиться по всей картофельной массе. Используя мультиварку, вы не вывариваете картофель, а медленно доводите до соответствующей кондиции. После того, как картофель подошел, сливаем воду и буквально на пару минут оставляем его в мультиварке. Таким образом, картофель отдает лишнюю влагу и впитает больше молока и тем самым вкус будет более насыщенным. Переложив картофель в более удобную для толчения посуду, добавим подогретое молоко. Не рекомендуют добавлять холодное молоко, так как будет нарушен температурный режим, и цвет пюре изменится. Деревянной толкушкой приводим наш сваренный в мультиварке картофель в пюре. После этого следует добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Рекомендуем к прочтению  Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Некоторые хозяюшки используют взбитый яичный белок для придачи воздушности. Вот таким простым и легким способом можно добиться великолепного вкусного пюре, приготовленного с помощью мультиварки!

Оцените статью
Добавить комментарий