Вход   Регистрация

Как отмечают Новый год в разных странах мира? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как отмечают Новый год в разных странах мира?

Новый год по праву можно назвать интернациональным праздником, который отмечают люди практически во всех странах мира, причем независимо от вероисповедания, возраста и социального положения. Однако в виду особенностей менталитета людей различных национальностей, а также различиях в культурах, сей праздник в разных странах отмечают не одинаково, а с использованием собственных традиций и ритуалов.

Италия

Итальянцы, как известно, всем отличаются не только пристрастием к вкусной еде, но и чрезмерной эмоциональностью, а также приверженностью к традициям. В частности, именно в последние минуты старого года итальянцы дружно открывают окна и двери и выбрасывают посуду со сколами, старую одежду и даже предметы мебели, то есть в Новый год они предпочитают входить обновленными и без багажа со старой и ненужной утварью.

Кстати, праздничный стол итальянцев отличается изобилием, ведь сия нация, несмотря на некую рациональность характера, по сути, являются бескорыстными и щедрыми людьми, которые во время праздника готовы поделиться всем не только с родственниками, но и соседями. Соответственно за праздничным новогодним столом и родственники, и многочисленные соседи собираются вместе, создавая неповторимую атмосферу всеобщего веселья.

Германия

Немцы, как известно, люди рациональные, бережливые и довольно сдержанные, но при этом достаточно веселые и Новый год они встречают в полном соответствии своей натуре. Каждый немец буквально за секунду до начала нового года взбирается на стул и буквально впрыгивает в новый год, таким образом надеясь достичь благополучия.

А вот застолья немцев проходят не очень эмоционально, зато достаточно душевно, ведь сия нация очень ценит семью и уют. Именно в новогоднюю ночь предпочитает встречать праздник в тесном семейном кругу за сытными колбасками и иными блюдами, а также обмениваться подарками, помещенными в башмак.

Англия

А вот англичане славятся не только своей сдержанностью, но и любовью к театральным представлениям. В частности, именно в новогодний вечер в Англии принято разыгрывать веселые шарады со сказочными героями в главных ролях, причем с участием многочисленных гостей, которые в основном складываются из родственников и приглашенных друзей. Кстати, для того чтобы Новый год гарантировано наступил, в каждом доме принято открывать заднюю дверь на распашку, именно для того чтобы впустить дух веселья и новшеств.

Праздничные застолья англичан являются сосредоточием национальной кухни, а именно знаменитого пудинга, жареной индейки с каштанами и картошки под различными соусами. При этом англичане не забывают и о пище духовной, а именно о любви, ведь помимо традиционной елки и подарков их двери украшаются и веточками омелы. Под ними нужно целоваться парам, которые как бы невзначай встречаются именно с этой целью.

Испания

Испанцы отличаются не только гордой осанкой и эмоциональностью, но и весельем, которое неизменно себя проявляет при праздновании Нового года. В частности, испанцы в отличие от других национальностей предпочитают сей праздник встречать не в тесном кругу семьи, а на улице в окружении веселящейся толпы, во время очередного шествия, карнавала либо иного масштабного действа.

Перед выходом на улицу, конечно, все садятся за праздничный стол, который отличается изобилием и состоит из национальных блюд, такими как тарталетки с различными начинками, рыбными блюдами и сладостями. А вот украшением любого праздничного стола в Испании является вино, причем обязательно высоко качества и необыкновенного вкуса, который будет символизировать не только новизну ощущений в наступающем году, но и благополучие для всех его вкусивших.

Франция

Несмотря на то, что французы считаются достаточно экстравагантной нацией, основные праздники, в том числе и Новый год они предпочитают встречать в кругу семьи либо близких друзей. Как правило, семья сначала ужинает, а потом идет в кафе или ресторан для встречи с друзьями и дальнейшего веселого время провождения, которое сопровождается салютами и конфетти, а также шествиями в карнавальных костюмах.

Праздничной стол французов, конечно, является пиром для гурманов, присутствуют на нем различные копчености, салаты, а также большое количество сладкого. И, конечно, на столе французов всегда есть вино, причем много и разных сортов, ведь эта нация не только является ценителем изысканных вин, но и их производителем.

Греция

Греки, как известно, народ очень независимый, а также веселый. Именно поэтому их Новый год проходит в атмосфере веселья и в окружении интересных ритуалов. В частности, глава семьи в новогоднюю ночь обязан разбить о стену большой и спелый гранат, для привлечения изобилия в дом. В свою очередь домочадцы должны скушать немного меда, но не ложкой, а пальцем, опять же для повышения благосостояния семьи.

А вот на праздничном столе греков должны присутствовать не только сладости, но и поросенок, зажаренный до аппетитной корочки с картофелем, а также традиционный пирог «Василапита», фаршированный орехами и смородиной, а также монетой. Ведь считается, что тот, кто получит кусочек пирога с монеткой, не будет знать нужды на протяжении всего года.

Финляндия

Считается, что всемирно известный Санта Клаус проживает именно в этой стране, поэтому жители Финляндии при праздновании Нового года отличаются особым подходом. В частности, в этом стране принято на Новый год сжигать огромные бочки с дегтем, таким образом уничтожая весь негатив, образовавшийся в предыдущем году. Также в Финляндии принято устраивать шумные и веселые шествия с присутствием нескольких Санта Клаусов, которые не только веселят толпу, но и желают дальнейшего благоденствия.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (18.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru