Все мы любим покушать чего-то необычного и вкусного, взять хотя бы клубнику со сливками или вкусные пироги опять же со сливками. Этот продукт в последнее время стал очень популярным. Чаще всего на полках магазинов можно встретить тетрапаки с ингредиентом или бутылки под давлением, которые выдают уже готовые пушистые и воздушные сливки. Но, что там точно было добавлено никто не знает, поэтому чтобы не рисковать, опытные хозяйки взбивают обычные сливки из пакетов, получая тот же воздушный продукт в домашних условиях и по более выгодной цене.
Поскольку взбивать сливки непросто, приведем несколько полезных советов, которые помогут справиться с этой задачей.
Несколько важных моментов
- Обязательной рекомендацией будет использование сливок только 30% жирности. Это самый оптимальный вариант, из которого получается идеальный продукт для украшения тортов и различных десертов. В крайнем случае, можно взять 20%-ный продукт, но вкус и консистенция будет не та, так что лучше поискать нужную жирность.
- Продукт должен быть холодным (незамерзшим). Некоторые хозяйки рекомендуют охладить и емкость для взбивания, и сам венчик. Есть и такой совет: сливки перед взбиванием ставят на 10 минут в морозилку или в емкость со льдом, чтобы добиться нужной температуры. Если ингредиент будет теплым во время попытки придать ему пышности, он расслоится на сыворотку и масло.
- Используя для приготовления миксер, взбивайте продукт порциями, к тому же скорость вращения нужно увеличивать постепенно. А если пора выключать прибор, также постепенно убавить мощность и выключить кнопку. Не стоит двигать миксером во время его вращения, сливки должны сами циркулировать и взбиваться, так будет более естественно.
- Сливки нужно взбивать венчиком вручную или миксером, но, ни в коем случае не блендером, он не даст продукту ту пышность и возможно испортит консистенцию.
- Готовые сливки держат форму, не растекаются и не капают. В среднем на взбивание порции в 200-300 мл понадобится от 2 до 5-7 минут, не более. При более длительном взбивании сливки расслоятся.
- Если есть необходимость добавить в сливки другие продукты, например, сахар или желатин, делать это нужно после того, как основной компонент немного взбили, и он начал приобретать нужную консистенцию. Кстати, для сливок рекомендуют использовать не сахар, а пудру, потому что первый компонент будет хрустеть на зубах.
- Для отсутствия пены и более густой массы в сливки перед взбиванием добавляют лимонный сок. На стакан продукта вводят сок четвертинки лимона. От кислоты сливки станут гуще и не будут пениться.
- Если покупая сливки, оказалось, что они очень густые — не переживайте. Разведите их водой в пропорции на 300 мл сливок около 120 мл ледяной воды и можно взбивать компонент.
Заключения
Следуя этим нехитрым советам можно в домашних условиях получить продукт нужной густоты и восхитительной пышности.