Вход   Регистрация

Как правильно выбрать пылесос для квартиры? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как правильно выбрать пылесос для квартиры?

За последних несколько столетий человечество изобрело множество полезных вещей, которые сделали нашу жизнь более комфортной, простой и удобной. Сегодня невозможно представить наше существование без автомобилей, стиральных машин, утюга, компьютеров, духовок, кондиционеров и, конечно же, пылесоса. При этом последняя техника есть практически в каждой квартире и это неудивительно, так как с ее помощью можно за несколько минут убрать в помещении, избавившись от пыли и грязи. Однако для того, чтобы такой «помощник» служил на протяжении длительного времени и радовал безупречно выполненной работой, выбор следует остановить на качественном изделии.

Важные моменты

Перед тем как приобрести пылесос, нужно обязательно определиться, как часто вы планируете делать уборку, есть ли у вас место для хранения данной техники (многофункциональные изделия, как правило, крупногабаритные) и, конечно же, сколько вы готовы на нее потратить (современные модели стоят от 3000 до 25000 рублей). Очень важно принимать во внимание и тот факт, есть ли у вас в доме ворсовые покрытия, ковры и как много мягкой мебели. От этого будет зависеть функциональность техники и наличие электрической щетки.

Мощность пылесоса

Мощность в первую очередь зависит от скорости сепараторов, мощности двигателя, скорости потери заряда и мощности всасывания. Если же вас интересует товар с парогенератором, здесь дополнительными критериями будут давление выброса пара и мощность бойлера. Обычно мощность, которая указана в ваттах на крышке, не свидетельствует об истинной мощности самого пылесоса, которая измеряется в аэроваттах.

Итак, давайте же посмотрим, как мощность в аэроВт необходима для разных целей:

  • 350 – подойдет для уборки плитки, линолеума и гладких поверхностей;
  • 400 – нужна в том случае, если вы планируете использовать турбощетки;
  • 450 – идеальна для уборки длинноворсных поверхностей, ковров;
  • 550 – такая мощность желательна для влажной уборки мягких и длинноворсных покрытий;
  • 650 – такой пылесос прекрасно выполнит глубокую чистку мягкой мебели;
  • 800 – в большинстве случаев такие изделия используются клининговыми компаниями. Данная техника на отлично справится с любой поставленной задачей.

Обратите внимание на то, что, используя мешки для сбора пыли, мощность техники снижается в несколько раз по мере их заполнения. Что же касается моделей, оборудованных водными фильтрами, им такой недостаток не свойственный.

Шум пылесоса

Почему-то многие полагают, что чем выше уровень шума, тем мощнее двигатель. На самом же деле это касается исключительно дешевых вариантов. А вот в высококачественных моделях наблюдается повышенная вибрация турбин, в результате чего звуковые волны существенно снижаются. Тихой считается модель, имеющая уровень шума до 70 Дб. Для того чтобы определить для себя насколько она громкая, сравните ее «разговор» с тихим шепотом, который имеет около 40 Дб.

Типы пылесосов

Пылесосы делятся на два вида - для влажной и сухой уборки.

Для сухой уборки:

  • С мешками для сбора пыли. Имеют многоразовые, выполненные из ткани и одноразовые мешки. Намного удобнее использовать бумажные изделия, так как они не требуют дополнительной очистки. После наполнения выбрасываются.
  • С водяным фильтром. Имеется резервуар с водой, благодаря чему вся пыль остается в воде, увлажняя при этом квартиру.
  • С контейнером. Вся пыль во время уборки собирается в специальном контейнере. Такие модели имеют один большой недостаток – высокий уровень шума.

Для влажной уборки:

Данные пылесосы имеют большое количество разных возможностей. С их помощью можно легко и качественно выполнить как влажную, так и сухую уборку. Плюс ко всему, применяя их, можно помыть окна, раковину, кафель и т. д. Что же касается недостатков, то их нужно мыть и разбирать каждый раз после применения. А это, как вы понимаете, отнимает много времени. Их разделяют на три вида: высокой мощности (выбирайте более двух тысяч Вт), малой мощности (модели до пятьсот Вт) и средней (мощность составляет от пятьсот до двух тысяч Вт).

Теперь вы легко и быстро сможете подобрать качественное изделие, которое оправдает все ваши надежды и избавит помещение от грязи и пыли.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (21.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru