Как сохранить арбуз на зиму?

Как сохранить арбуз на зиму?Как же порой зимой хочется съесть аппетитный и сочный арбуз. Безусловно, на прилавках супермаркетов мы можем найти это лакомство даже в холодную стужу, но как-то покупать заморский аналог мы не очень стремимся. Причин тому несколько: не совсем «привлекательная» цена и ряд сомнений относительно вкусовых качеств плода. Чтобы не изнывать от желания и не тратить баснословные деньги, стоит запастись ягодой еще летом и просто сохранить ее, ведь существует уйма способов продлить жизнь арбузу.

Секрет № 1

Сочный и спелый плод без каких-либо признаков повреждений необходимо насухо вытереть тканью. Затем на арбуз нанести тонкий слой алебастра плотностью не более сантиметра. Подождать, когда вещество высохнет и повторить манипуляции. На этот раз это необходимо сделать обильно — так, чтобы получилось плотное и толстое покрытие. После этого оставить ягоду подсыхать. Как только это произошло, арбуз можно класть в «авоську» и хранить в подвешенном состоянии в помещении, где сухо и прохладно.

Секрет № 2

Этот способ также поможет хранить ягоду длительное время. Обычный воск необходимо растопить на паровой бане. Еще горячим нанести его на арбуз небольшим слоем. После этого переложить в сумку с отверстиями для воздуха и подвесить.

Секрет № 3

Отлично хранится арбуз и в обычной газетной бумаге или фольге. Плод необходимо плотно обмотать данными материалами, а затем просто переместить в холодное и прохладное помещение.

Секрет № 4

Поможет сохранить арбуз свежим и обычный песок. Его необходимо засыпать в емкость, а затем поместить туда ягоду. Нюанс: такой способ хранения требует, чтобы коробка с плодом находилась в подвале.

Рекомендуем к прочтению  Домашнее вино из слив

Секрет № 5

Такой метод хранения не является совсем уж длительным, но в среднем жизнь арбузу можно продлить на месяц. На ровную поверхность (пол, стеллаж) необходимо выложить солому достаточно толстым слоем. Сверху положить ягоды, но следует проследить, чтобы плоды ни в коем случае не касались друг друга, иначе они пропадут. Каждый следует переворачивать, чтобы на них не образовались потемнения, пятна из которых впоследствии получаются гнилостные образования и ягода пропадает.

Полезные советы

  • Арбузы обязательно следует хранить в помещениях с невысокой влажностью;
  • идеальный температурный режим должен соответствовать +3°C. Превышение температуры приведет к тому, что внешне плод будет выглядеть аппетитно, а внутри будет невкусная каша.
Оцените статью
Добавить комментарий