Вход   Регистрация

Чем обработать крыжовник от тли? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем обработать крыжовник от тли?

Каждый человек, который имеет хотя бы небольшой кусочек земли, старается выращивать на ней полезные для здоровья культуры. Да, конечно, современные магазины и рынок предлагают широкий выбор овощей и фруктов, даже тех, которые находятся вне сезона. Однако большинство таких товаров имеют в своем составе много нитратов и других вредных веществ, которые, попадая в организм, вызывают развитие разных заболеваний. Именно из-за этого мы предпочитаем выращивать их самостоятельно. Одним из самых популярных растений является крыжовник. Его плоды мы употребляем в свежем виде, готовим из них варенье, джемы, компоты, желе, йогурты и добавляем в кремовую начинку для тортов. Однако для того, чтобы собрать щедрый урожай, за культурой нужно правильно ухаживать, вовремя реагируя на болезни и появление вредителей.

Особенности, о которых нужно знать

Крыжовник – это слабое растение, которое подвержено многим болезням и вредителям. Так, к примеру, на сегодняшний день насчитывается семьдесят пять видов возбудителей болезни и разных вредителей. Поэтому нужно быть внимательным к ягодам, которые вы выращиваете, регулярно осматривая как плоды, так и листики.

Если же вы обнаружите какую-то болезнь или вредителей, не паникуйте. Вовремя приступив к обработке, можно быстро избавиться от проблемы. Вот только действовать нужно грамотно, подбирая наиболее подходящие препараты, которые на практике доказали свою эффективность. А вот для того чтобы легче справиться с врагом, его нужно знать, как говорится, «в лицо».

Боремся с тлей

Проводить обработку от моли нужно не только для борьбы с насекомым, но и для профилактики. Проделывать данную процедуру лучше всего еще до того, как раскрываются бутоны. Идеальной температурой воздуха для этого является плюс 18°С тепла. Указать точные даты для проведения процедуры невозможно, так как здесь имеют значение климатические условия вашего региона. При этом иногда весна не спешит в наши края или же преподносит неожиданные сюрпризы. В большинстве случаев на Урале для профилактической обработки подходит начало апреля.

Тля у крыжовника поражает молодые побеги и листья, употребляя сок. Это приводит к тому, что листья начинают скручиваться, а рост побегов замедляется и со временем приостанавливается полностью. Тля имеет маленький размер, а тело – зеленый цвет, в результате чего обнаружить ее сразу же, когда вредителей мало сложно. В случае обнаружения пораженные побеги необходимо срезать и обработать куст карбофосом или же актелликом. Если же вам удалось обнаружить непрошенных гостей в самом начале, когда их еще немного, достаточно просто обработать растение раствором мыла (триста граммов вещества разводится на десять литров воды). Также очень важно детально обследовать участок, на котором растет крыжовник. Так, к примеру, если вы на нем обнаружите муравейник, будьте готовы к тому, что с тлей придется бороться все время. Поэтому важно уничтожить муравьев. Также, в качестве эффективной и проверенной альтернативы можно помыть побеги дегтярным мылом, опрыскать куст чесночным настоем или же биопрепаратом «Фитоферн», который избавит от тли на три недели.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (09.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru