Заливное из щучьих голов

Заливное из щучьих головК каждому празднику нет ничего лучшего, чем отлично приготовленное блюдо — заливное из щучьих голов. Это отменное лакомство по своим вкусовым качествам не уступит даже заливному из более ценных и дорогостоящих пород рыбы. Для приготовления восхитительного рыбного деликатеса хозяйке потребуется приобрести головы щуки, желательно крупного размера. В таких головах находится больше мяса, которое по своему вкусу нежнее и ароматнее, да к тому же его легче будет извлечь из рыбьей головы.

Для того чтобы получился отменный бульон в основу для заливного из щучьих голов необходимо помимо щуки добавить в кастрюлю окуня и ершей. Рыба должна занимать 2/3 емкости. В итоге получится тройная уха густой и желеобразной консистенции.

Способ приготовления:

Вначале варим бульон из мелкой рыбы — окуней и ерша. Следует выварить рыбу до состояния, напоминающего тряпку. Далее рыбу необходимо выбросить, а бульон процедить. В полученную жидкость кладем щучьи головы и отвариваем их в течение часа. Потом добавляем в кастрюлю печень, не забывая при этом избавить ее от желчного пузыря. В противном случае бульон получится непригодным к употреблению.

Готовый бульон опять процеживаем, а затем кладем туда кусочки сочного щучьего мяса. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим жидкость еще в течение 20 минут. А в завершении кастрюлю с бульоном ставим в прохладное место. Когда рыба остынет, вынимаем из нее кости и выкладываем в порционные тарелки.

Поверх каждой тарелки кладем половинку вареного яйца, ломтики вареной морковки, немного зеленого горошка и зелень петрушки. А напоследок осторожно заливаем все приготовленным ранее бульоном. Вот и все! Выставляем тарелки с заливным из щучьей головы на холод и ждем гостей.

Рекомендуем к прочтению  Домашнее вино из яблок

Если время не терпит и гости уже на пороге, то можно быстренько засунуть блюдо в морозильник. Это никаким образом не изменит качество конечного продукта. Однако в этом случае за веселым праздничным столом есть вероятность забыть вынуть заливное из морозильной камеры, и оно попросту там замерзнет.

Для того чтобы бульон полностью схватился необходимо выждать 4 часа, а иногда и больше. Для способа охлаждения в морозилке достаточно и 1 часа. Если варить заливное с малым количеством рыбы, то вам потребуется добавить в него желатин, а это не очень хорошо. Приятного аппетита и удачного праздника!

Оцените статью
Добавить комментарий