Вход   Регистрация

Чем опрыскивать яблоню от тли? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем опрыскивать яблоню от тли?

За плодовыми деревьями и кустарниками требуется тщательный уход, яблоня не является исключением. Одним из основных вредителей, наносящий колоссальный вред урожаю, является яблоневая тля. Существует два варианта борьбы с этими насекомыми. Опрыскивание химическими препаратами и второй способ, более щадящий, использование натуральных народных средств.

Польза и вред химических средств от яблоневой тли

К химическим инсектицидным средствам относятся "Искра" и препарат "Конфидор". Всегда нужно помнить, что эти препараты способны нанести вред здоровью, к тому же их действие ограничено во времени и после очередного дождя размножение тли усиливается.

В борьбе с тлей рекомендуется использовать натуральные средства, которые не наносят особого вреда организму. К натуральным средствам, используемым в борьбе с яблоневой тлей, относятся:

  • зола;
  • отвар чистотела;
  • чесночный раствор;
  • клеевые пояса;
  • эффективная смесь из золы, мыла, керосина и махорки.

Давайте выясним, как использовать золу в борьбе с тлей? Для приготовления зольного раствора, в 10 литрах воды растворяют 2,5 стакана золы и 60 г хозяйственного мыла. Состав хорошо перемешивают и отстаивают в течение суток. Обрабатывают таким раствором нижние части листьев.

Важно знать, как происходит приготовление раствора из чистотела. Это растение также пагубно действует на вредителей, поэтому садоводы часто его применяют в обработке яблоневого сада.

Чтобы приготовить из него раствор, требуется сорвать 2 кг этой травы, которую заливают 5 литрами кипятка. После остывания настоя добавляется еще 5 литров холодной воды и настаивается сутки. В целях профилактики можно использовать чесночный раствор, который эффективен для защиты веток и ствола дерева от прожорливой тли.

А как готовить раствор из чеснока? Для этого в 10 литрах воды настаивают 200 г чесночной шелухи и сухих его листьев в течение суток. Одним из комбинированных и эффективных средств от вредителей сада является смесь из мыла, золы, махорки и керосина.

Состав эффективной смеси для борьбы с яблоневой тлей:

  • два куска мыла;
  • насыщенный отвар махорки – 1 стакан;
  • древесная зола – 0,5 стакана;
  • керосин - 1/4 стакана.

Древесная зола, предварительно смешивается с керосином и засыпается в 10 литров воды, после чего добавляются остальные ингредиенты. Это средство зарекомендовало себя с хорошей стороны и широко применяется садоводами любителями. Благодаря использованию этой смеси можно получать высокий урожай и не беспокоиться о том, что его использование может нанести вред организму.

Высокой эффективности в избавлении от вредоносных насекомых можно добиться, используя ловчие пояса. Для этого расчищается ствол дерева и наматывается липкая лента рабочей стороной наружу. Можно накрыть сверху бумагой, только неплотно, для предотвращения преждевременного высыхания. Не излишним будет и весенняя побелка стволов.

Из множества способов как использование химических, так и натуральных препаратов, всегда можно выбрать наиболее эффективный способ, чтобы защитить сад и получить высокий урожай.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (03.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru