Вход   Регистрация

Когда собирать подосиновики? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда собирать подосиновики?

Начинающие грибники задаются очень многими вопросами по сбору грибов, особенно подосиновиков. Неудивительно, вид данных грибов весьма разнообразен, произрастает в довольно-таки различных местностях и относится, так сказать, к группе «элитных» грибов. Именно поэтому и уделяют сборке подосиновиков очень большое внимание.

Заметить первые молодые подосиновики в зависимости от особенностей климатической зоны можно уже в начале июня, кое-где немного позже. А вот «радовать» грибников подосиновики будут включительно до конца октября!

Опытные грибники утверждают, что со сбором подосиновиков торопиться не нужно, желательно приступать к этому деликатному делу примерно в начале июля, а заканчивать где-то в сентябре месяце. Однако в некоторых краях сбор подосиновиков начинается только в начале августа, а затягивается именно до октября, до тех пор, пока не «стукнут» первые легкие заморозки.

Почему рекомендуется начинать сбор так поздно, ведь первые подосиновики начинают вырастать уже в июне? Дело в том, что молодые подосиновики, несмотря на свои вкусовые преимущества по сравнению со старыми взрослыми грибами, произрастают практически по одному и собирать практически нечего. Зато немного позже можно встретить уже целые группы этих грибов, произрастающие обильными кучками, что существенно увеличивает количество собранных подосиновиков и, естественно, экономит время грибника!

Однако если в ваших краях уже рано летом можно увидеть подосиновики, чего ждать осени – приступайте к сборам незамедлительно. Молодые подосиновики имеют более плотную структуру, их вкусовые качества безупречны, как, впрочем, и приятный заманчивый вид самих грибов.

Даже собрав небольшую часть этих грибов, вы можете их посушить, или же замариновать, или посолить маленькую баночку подосиновиков. Кроме того, у молодого подосиновика есть одно хорошее отличие – его удобнее чистить, нежели взрослый гриб, он меньше разваливается и после чистки полностью сохраняет свою безупречную форму гриба.

Нежелательно собирать старые подосиновики еще и потому, что ими, как, впрочем, и другим любым видом грибов можно слегка отравиться. Кроме того, чем подосиновик старее, тем сильнее повышается вероятность найти червивый гриб, который, естественно, в пищу будет совершенно непригодным. Учитывая все это, каждый грибник выбирает «свое» время для сбора подосиновиков!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (20.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru