Как приготовить осьминога?

Как приготовить осьминога?До недавнего времени использование осьминогов в приготовлении пищи было особенно популярно в странах Азии. Постепенно этот замечательный морепродукт стали готовить в Европейских странах. Осьминога жарят, тушат, варят и даже маринуют.

Отваренное мясо осьминога используют в большей части для приготовления салатов и различных закусок. В процессе приготовления осьминога следует учитывать, что данный продукт после варки становится почти в три раза меньше.

Самое главное — с этим продуктом научиться правильно его отваривать. Варят осьминога почти час, пока в мясо не будет плавно входить нож или вилка. Мясо должно остывать в той воде, где его отваривали.

Недоваренное мясо станет буквально «резиновым». При варке ни в коем случае нельзя добавлять соль. Опускать мясо только в кипящую воду постепенно, начиная со щупальцев. Во время варки можно положить лавровый лист или перец горошком, это придаст мясу аромат.

Салат «Питательный»

На 1 кг замороженного моллюска берут 4 крупные картофелины, 100 г любого растительного масла, немного нарезанной петрушки, соль и по вкусу черный перец.

С отваренного мяса осьминога счищают кожу, стягивают ее одновременно с присосками, внутренности из мешочка удаляют. Все хорошо промывают и дают воде полностью сбежать. Мясо нарезают кусочками небольших размеров приблизительно одинаковой формы. Оставляют.

Пока занимались мясом осьминога, должен был отвариться картофель «в мундире». Картошке дают время полностью остыть, чистят и нарезают кубиками со стороной 1 см. Картофель нужно полностью остудить, иначе во время шинкования он примет бесформенный вид.

Осьминога соединяют с картошкой, солят, перчат, заправляют маслом. Размешивают и подают к столу, посыпав петрушкой.

Осьминог жареный

В сковороду закладывают мелко нарезанные следующие продукты: 700 г чистого мяса осьминога, заранее отваренного и почищенного, две средних головки репчатого лука, тертую морковь, две дольки чеснока. Обжаривают до золотистого цвета. Для обжаривания можно использовать жир или масло.

Рекомендуем к прочтению  Как засолить икру судака?

После обжаривания добавить ложку томатной пасты и полстакана красного вина. Положить базилик и перец. Массу довести до кипения. Подавать к гороховой каше, рису, макаронным изделиям, отварному картофелю.

Осьминог, запеченный в духовке

Отваренное мясо осьминога нарезают кусочками длиной около пяти сантиметров. Укладывают на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху на мясо кладут лук, нарезанный кольцами и немного давленого чеснока. Вокруг осьминога укладывают крупные кусочки сырого картофеля, заранее посоленного и поперченного. Блюдо отправляют в духовку на сорок минут.

Правильно приготовленное мясо осьминога можно поставить наряду со многими деликатесными блюдами. Ведь мясо осьминога не просто нежное и питательное, в первую очередь это чистый белок! Для приготовления любого блюда предпочтение отдавайте небольшим моллюскам. Осьминога с рваной кожей или черными пятнами на щупальцах брать вовсе не стоит.

Оцените статью
Добавить комментарий