Для тех, кто занимается выпечкой полезно узнать рецепт приготовления цукатов из обычных арбузных корок. Такие цукаты прекрасно подходят для украшения, они красивые, прекрасно гармонируют с любыми кремами и очень вкусные! Маленькие дети обожают их есть просто так, ведь это великолепная сладость!
Для приготовления цукатов необходимо взять немного больше килограмма арбузных корочек. Мякоть изнутри полностью срезают, а кожицу снимают ножом. Обработанные корочки нарезают тонкими полосками длиной не более пяти сантиметров.
После корочки нужно опустить в кипящую воду и немного проварить, чтобы они хорошо размякли. Времени на это уйдет не более десяти минут. Обратите внимание, что их сразу после варки нужно вытащить, иначе они разварятся, и продукт уже будет немного хуже.
Лучше всего корочки откинуть на дуршлаг, так и вода стечет быстро, и под холодной водой их будет удобнее промывать. Остывшие и промытые корочки убирают в сторону, чтобы с них полностью стекла вода.
В это время занимаются приготовлением сиропа. Соединяют около килограмма сахара и пол-литра воды, доводят до кипения. Когда сироп покипит около пяти минут, в него опускают арбузные корки. Корочки варят в сиропе не более десяти минут, после чего убирают с огня и дают всей массе полностью остыть.
Хорошо бы оставить остывать до самого утра, а утром продолжить варку. Процедуру повторяют около трех раз, за это время корочки должны стать абсолютно прозрачными. Если этого не произошло, то варят еще. Время перерыва между следующими варками сокращают приблизительно до часа.
Когда корочки приобрели нужную прозрачность, перед снятием блюда с огня нужно выдавить туда сок от одного лимона и положить немного ванилина. Снимают и вываливают арбузную массу в дуршлаг, весь сироп должен стечь, корочки должны стать полностью сухими. Затем насыпают в тарелку сахар и обваливают в нем каждую корочку, после чего отправляют их на сухой противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее противень нужно разместить в таком месте, чтобы он вам не мешал. Цукаты из арбузных корок должны хорошо просохнуть, на это, смотря от влажности в помещении, может уйти не более недели. Чтобы подсушить блюдо быстрее, его можно вынести на свежий воздух (летом) или воспользоваться духовым шкафом. Можно посыпать цукаты сахаром после уже в полностью сухом состоянии.
Если цукаты герметично упаковать и хранить в темном сухом месте, то они сохранят свои свойства длительное время.