Вход   Регистрация

Время посадки огурцов в открытый грунт 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Время посадки огурцов в открытый грунт

В первую очередь время посадки огурцов определяют по степени прогрева почвы. К посеву можно приступать, когда ночью воздух прогрет до 15°С – это минимальный температурный порог, при котором огурцы растут. Оптимальной же температурой для роста и нормального развития является диапазон 18-26°С. Если тепла меньше, огурцы замедляют свой рост, а иногда погибают.

Сроки посадки огурцов в открытый грунт

Выбирая прогретый участок для посадки огурцов, нужно исходить из частоты ветров. Эта культура не терпит сквозняков. Также гряду делают с южной стороны или чтобы был уклон на южную сторону. Это обеспечит быстрый прогрев почвы и ускорит созревание огурцов.

При посеве огурцов сухими семенами в пролитые бороздки всходы будут через неделю. Однако и эти сроки корректируются погодными условиями, сокращая или увеличивая их. Обычно высевают огурцы в мае и обязательно под укрытие.

Лучше всего проводить посев замоченными семенами, для чего их держат во влажной ткани на протяжении примерно суток. Многие практикуют замачивание в воде, периодически ее меняя, а после 10 часов такой обработки семена высевают в почву. Заделка семян в лунку производится не глубже 4 см.

Время посадки рассады огурцов

Многие стремятся получить ранний урожай зеленцов, поэтому высаживают огурцы рассадой. При определении сроков посадки нужно учитывать два фактора: почва должна быть теплой, а рассада чтобы достигла возраста 25-30 дней.

Для удобства рассаду изначально сажают в торфяные горшочки, чтобы максимально сохранить целостность корневой системы. Как правило, рассада огурцов хорошо приживается на новом месте, и первые зеленцы снимают на 2 недели раньше, чем при посеве семенами на гряду.

Народный календарь: сроки посадки огурцов

19 мая – праздник Иова. Это первый день посадки огурцов в огороде. В гряду высевали пророщенные семена и ждали хорошего урожая. Раньше этого дня огурцы высаживать нельзя было.

27 мая – день поминовения и мученика Исидора. Еще его называли Сидор-огуречник. Огурцы активно высевали, не опасаясь повреждения заморозками.

1 и 2 июня – дни Ивана Долгого, а также Фалалея-огуречника. Существует даже поговорка, что на Фалалеев день нужно досевать огурцы побыстрей. Действительно, сроки уже заканчиваются. Если это сделать позднее, холодные ночи августа оставят без урожая.

5 июня – день Леонтия-огуречника. Это крайний срок посадки этой культуры. Кстати, посаженные в этот срок огурцы являются идеальными для засолки – они получаются ароматными и крепкими.

Народные приметы посадки огурцов

Определить срок посадки огурцов можно, ориентируясь на природные приметы.

  • Зацвела желтая акация – пора высевать огурцы.
  • Семена огурцов кладут в землю, когда тополиный пух начинает летать.
  • Цветет калина – верный знак того, что заморозков уже не будет и можно смело высевать огурцы.
  • Также огурцы высевают, когда расцветают пионы.
  • На дубе распустились листы – срочно сажайте огурцы.

Каждый определяет самостоятельно, когда в открытый грунт нужно высаживать огурцы.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (09.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru