Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишнейВ свежем виде вишня мало кому приходится по вкусу. Виной всему – специфический вкус плодов с пикантной кислинкой. А вот перед разнообразной выпечкой с добавлением этих плодов мало кто устоит. Особенно вкусным получается пирог из вишни с песочным тестом.

Если вы никогда не готовили его, рекомендуем обязательно попробовать это сделать. Уверяем, вам и вашим домашним он обязательно придется по вкусу.

Для рецепта вам потребуются такие продукты:

  • масло сливочное — половина пачки;
  • сахар-песок — 150 г;
  • ванилин — 3 маленьких ложки;
  • пара яиц;
  • высокосортная пшеничная мука — 350 г;
  • распушитель теста — маленькая ложка;
  • крахмал картофельный — пара больших ложек;
  • плоды вишни без косточек — 250 г.

Отдельно для крема следует взять:

  • сметану — 200 мл;
  • сахар-песок — 200 г.

Готовить пирог несложно. Просто следуйте все в такой последовательности:

  1. Сливочное масло необходимо разморозить при комнатной температуре. Как только это произошло, добавляем сахар-песок и тщательно смешиваем ингредиенты, после чего добавляем к ним ванилин, яйца и вновь активно все соединяем.
  2. Затем переходим к следующей стадии. В это время необходимо ввести предварительно просеянную муку и распушитель. Начинаем вымешивать тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном. В результате манипуляций должно получиться тесто эластичной консистенции, но не слишком крутое.
  3. Форму для пирога равномерно смазываем маслом. Выкладываем на нее тесто, не забывая при этом формировать бортики по бокам. Чтобы тесто после запекания не было «мокрым», его следует присыпать крахмалом.
  4. На тесто высыпаем очищенную (без косточки) вишню, смешанную с сахаром. Делать это следует достаточно толстым слоем.
  5. Духовой шкаф прогреваем до температуры +180°С. Ставим емкость с вишневым пирогом и запекаем на протяжении 40 минут.
  6. Тем временем готовим крем для нашей выпечки. Для этого в отдельной емкости тщательно взбиваем сахар и сметану. Делать это следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  7. Как только выпечка будет готовой, ее извлекают, немного остужают, после чего смазывают сливочным кремом. Пирог помещают в холодильник на пару часов для того, чтобы он равномерно пропитался кремом.
  8. Как только указанное время прошло, пирог достают, разрезают на порционные кусочки и подают к чаю. Песочный пирог с вишнями обязательно придется всем по вкусу.
Рекомендуем к прочтению  Пекинская капуста по-корейски
Оцените статью
Добавить комментарий