В свежем виде вишня мало кому приходится по вкусу. Виной всему – специфический вкус плодов с пикантной кислинкой. А вот перед разнообразной выпечкой с добавлением этих плодов мало кто устоит. Особенно вкусным получается пирог из вишни с песочным тестом.
Если вы никогда не готовили его, рекомендуем обязательно попробовать это сделать. Уверяем, вам и вашим домашним он обязательно придется по вкусу.
Для рецепта вам потребуются такие продукты:
- масло сливочное — половина пачки;
- сахар-песок — 150 г;
- ванилин — 3 маленьких ложки;
- пара яиц;
- высокосортная пшеничная мука — 350 г;
- распушитель теста — маленькая ложка;
- крахмал картофельный — пара больших ложек;
- плоды вишни без косточек — 250 г.
Отдельно для крема следует взять:
- сметану — 200 мл;
- сахар-песок — 200 г.
Готовить пирог несложно. Просто следуйте все в такой последовательности:
- Сливочное масло необходимо разморозить при комнатной температуре. Как только это произошло, добавляем сахар-песок и тщательно смешиваем ингредиенты, после чего добавляем к ним ванилин, яйца и вновь активно все соединяем.
- Затем переходим к следующей стадии. В это время необходимо ввести предварительно просеянную муку и распушитель. Начинаем вымешивать тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном. В результате манипуляций должно получиться тесто эластичной консистенции, но не слишком крутое.
- Форму для пирога равномерно смазываем маслом. Выкладываем на нее тесто, не забывая при этом формировать бортики по бокам. Чтобы тесто после запекания не было «мокрым», его следует присыпать крахмалом.
- На тесто высыпаем очищенную (без косточки) вишню, смешанную с сахаром. Делать это следует достаточно толстым слоем.
- Духовой шкаф прогреваем до температуры +180°С. Ставим емкость с вишневым пирогом и запекаем на протяжении 40 минут.
- Тем временем готовим крем для нашей выпечки. Для этого в отдельной емкости тщательно взбиваем сахар и сметану. Делать это следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Как только выпечка будет готовой, ее извлекают, немного остужают, после чего смазывают сливочным кремом. Пирог помещают в холодильник на пару часов для того, чтобы он равномерно пропитался кремом.
- Как только указанное время прошло, пирог достают, разрезают на порционные кусочки и подают к чаю. Песочный пирог с вишнями обязательно придется всем по вкусу.