Зеленые фаршированные помидоры на зиму

Зеленые фаршированные помидоры на зимуОчень удобно готовить на зиму так называемые «зеленые» помидоры, речь идет о слегка «бурых» плодах, которые еще не вызрели, но уже немного начинают изменять цвет. Такие помидоры выглядят просто невообразимо при подаче к столу и всегда привлекают внимание гостей своим необычным видом и, безусловно, соблазнительным ароматом!

Для фаршировки отбирают зеленые томаты, размеры которых позволяют плоду легко и быстро «проскользнуть» через горлышко банки, иначе будет просто неудобно фаршированный плод укладывать в банку. Кроме того, такое блюдо нужно будет около 20 минут стерилизовать в духовке при температуре, не превышающей 100°С, при большем нагреве банки начнут лопаться. Поэтому банки тоже нужно выбирать особенные — объемом не больше литра.

Когда помидоры помыты и протерты, в каждом из них острым ножом делают сверху надрезы. Можно сделать два глубоких разреза (1-1,5 см) крест-накрест. Каждый такой разрез наполняют свежими сырыми овощами, которые заранее моют и шинкуют кусочками небольших размеров так, чтобы было удобно их класть в срезы.

Из овощей для начинки зеленых помидоров используют все, что есть под рукой. Это может быть сладкий перец болгарский, немного острого перца, небольшие кусочки моркови, репчатого лука. Кроме того, в центр каждого такого помидора нужно положить маленький кусочек чеснока и обязательно «воткнуть» небольшую веточку укропа и петрушки, можно использовать листья кинзы, базилик. Впрочем, фантазировать с таким блюдом можно, не боясь, его невозможно испортить.

Фаршированные зеленые помидоры укладывают свободно в баночки. Теперь, когда емкости наполнены, нужно приготовить рассол, и залить им овощи. Рассол готовят вполне обычным способом, который также не является догмой. Кипятят два литра воды, в которую насыпают две ложки сахара и одну соли, можно класть любое количество этих ингредиентов, ориентируясь на свои вкусы и то, как вы предпочитаете мариновать помидоры на зиму.

Рекомендуем к прочтению  Выпечка без яиц и молока

Обязательно насыпают по щепотке молотого перца, если вы использовали свежий острый перец, то красный можно не брать. Кладут лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Рассол кипятят и заливают зеленые помидоры. Однако прежде помидоры один раз заливают кипятком, который через 12 минут сливают.

В конце приготовления зеленых фаршированных помидоров на зиму блюдо стерилизуют в духовке и сразу закрывают металлическими крышками. Можете добавить в каждую баночку совсем немного уксусной кислоты.

Оцените статью
Добавить комментарий