Меню сайта

Поиск:
» Приметы

Примета "шить перед дорогой"

Перед путешествием или дальней поездкой нельзя совершать ряд действий. Это связано со старинными поверьями и суеверием. Чтобы обезопасить поездку, сделать путь легким и удачным, рекомендуется последовать некоторым советам. Существует примета: «нельзя шить перед дорогой». Давайте разберемся почему.

Почему нельзя пользоваться ниткой и иголкой перед путешествием?

Любое занятие, связанное с шитьем или вышиванием, подразумевает использование иглы с нитью. Клубок нитей еще с древности ассоциировался с дорогой, а иголка была предметом черной магии. Поэтому шить и вязать узелки перед дорогой значило, что человек запутывает свой путь. Люди считали, что из-за этого можно было заблудиться на неизвестной дороге, навлечь на себя опасность и беду. Поэтому если была необходимость шитья перед дорогой, то, отправляясь в путешествие, читали молитву перед выходом из дома.

Нельзя пришивать пуговицы или дыры на одетой на себя одежде. Считается, что человек пришивает частичку себя к одежде, а перед путешествием, оставляет в дороге переживания, беспокойство. Поэтому если перед поездкой с предмета одежды слетела пуговица или обнаружилась дыра, лучше заменить испорченную вещь на другую.

Манипуляции с иглой считаются опасными не только в физическом, но и в энергетическом плане. Прокалывая ткань одежды иглой, остаются отверстия. Как и любому процессу завершения, отверстиям нужно время, чтобы закрыться. Надевая только что проколотую вещь, владелец лишает себя энергетических сил. Поэтому нельзя сразу надевать вещь, которая только была зашита.

Народные приметы перед путешествием

Они гласят следующее:

  • Нельзя шить перед дорогой – удача отвернется.
  • Нельзя вязать узелки, можно запутать свой путь.
  • Нельзя шить во время путешествия родственника или друга. Можно сбить его с нужного пути.
  • Молодой девушке нельзя шить длинной нитью. Считается, что так она отводит будущего мужа.
  • Если во время шитья путается нитка, а стежки получаются неровными, то дорога будет трудной.

Что делать, если нужно отправляться в дорогу и шитье отложить не получается?

На этот случай существуют особые заговоры, чтобы обезопасить свой путь. Чтобы оградить себя от неприятностей, нужно во время шитья немного прикусить язык и выполнять все действия молча. Если кто-то зашивает одежду на вас, нужно взять обрывок нити и зажать его между зубов.

Не только заговоры помогают избавиться от неприятностей в дальней дороге. Чтение молитвы убережет путешественника от разных бед.

Категория: Приметы | Дата: 01.05.2019

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2019 ladym.ru