Вход   Регистрация

Стенгазета на Новый год 2018 своими руками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Стенгазета на Новый год 2018 своими руками

Идея рисовать стенгазету хоть и стара, как мир, но вместе с тем актуальна. Такое произведение может украсить как классную комнату, так и холл офиса. Вариантов большое количество, а главное, что потребуется для изготовления стенгазеты – это ватман, краски или маркеры и вдохновение.

Стенгазета по шаблонам

Вариант для ленивых – это стенгазета по готовым шаблонам. В интернет-просторах вы без особого труда отыщете как черно-белый, так и цветной вариант. Достаточно вписать важную информацию и поздравительная стенгазета готова.

Фотоколлаж

Интересный и сугубо индивидуальный вариант – это фотоколлаж. Для изготовления самого простого коллажа понадобятся фотографии класса или коллектива. Первое, что нужно выбрать – это тематику стенгазеты.

В преддверии 2018 года, символ которого Собака, можно составить коллаж в стиле выставки собак. Каждый представитель коллектива ассоциируется с определенной породой, вы придумываете небольшое стихотворение с перечислением достоинств, и приписываете оптимистический прогноз на Новый год. Изготовить фотоколлаж можно и с помощью интернет-программы, вы выбираете необходимый шаблон, вставляете свои фотографии и распечатываете готовую стенгазету.

Фигурная стенгазета

Новый год трудно себе представить без елки, так почему бы не сделать стенгазету в виде зеленой красавицы. Вы складываете ватман вдоль, рисуете ветви ели и вырезаете основу своей стенгазеты, которую нужно будет раскрасить в зеленый цвет. Далее из цветной бумаги светлых тонов вырезаете фигуры в виде разнообразных елочных украшений. Что писать на них – это дело личное.

На игрушках можно отметить лучших сотрудников, а если стенгазета школьная – самых успешных и вторым списком – самых вертлявых учеников. В конце года принято подводить итоги, поэтому можно перечислить поставленные задачи и процент их выполняемости. Можно придумать веселый гороскоп на будущий год по профессиям или отделам. Неплохо использовать одну из игрушек как афишу, и анонсировать время и место проведения корпоратива, здесь же оглашается тематика вечеринки.

Коллективная стенгазета

Интересная идея – стенгазета в виде паровозика и вагонов, состав которого от года в год становится все длиннее. На каждом вагоне можно разместить фотографию коллектива в праздничном амплуа и планы на будущий год. Всегда интересно сравнить, что планировалось и что сбылось, да и веселые фотографии отлично поднимают настроение.

Для изготовления коллективной стенгазеты можно использовать идею с ладошками. На зеленых или разноцветных листах бумаги нужно обрисовать контуры руки. Затем каждый из сотрудников на обратной стороне пишет пожелание или предсказание на Новый год. Все ладошки подклеиваются на ватман в форме елки, и во время празднования корпоратива каждый отрывает себе ладошку на выбор. Пожелания, написанные от души, обязательно должны сбыться.

Сказочная стенгазета

Новый год у многих ассоциируется со сказкой, так почему бы ей не посвятить и праздничную стенгазету. Да, придется немного покорпеть над текстом, но можно взять за основу литературную стихотворную сказку, и немного переделать ее под свою историю и коллег, рассказ обязательно должен заканчиваться поздравлением. Далее можно вырезать или нарисовать основных действующих лиц, конечно же, в новогодних нарядах.

Музыкальная стенгазета

Частушки – отличный вариант для наполнения стенгазеты. Легкий ироничный стиль позволяет рассказать как о взлетах, так и падениях без лишних обид. В частушках можно говорить о планах и итогах, можно придумать частушки на астрологическую тематику. Такую музыкальную стенгазету можно оформить в виде нотного стана из натянутых черных нитей и картонных нот с надписями.

Гастрономическая стенгазета

Есть несколько блюд, при одном упоминании о которых возникает ассоциация с боем курантов и дедом Морозом. Можно использовать эти ассоциации при изготовлении новогодней стенгазеты. Например, под тегом заливная рыба можно придумать новогоднее предсказание для людей, родившихся в феврале, икру по цветовому сходству можно соотнести со знаком Льва, а искрометного Стрельца поздравить под тегом горчица.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (16.11.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru