Сырники, приготовленные из творога, отличаются не только своим положительным воздействием на организм благодаря питательной ценности творога, но и потрясающим вкусом! Готовят такое лакомство практически в каждой семье, наверное, уже поэтому каждая хозяйка приноровилась готовить сырники из творога по своему определенному рецепту.
Чтобы творожные изделия получились более вкусными, и может быть даже и более ароматными, в них кладут и другие ингредиенты. Это всевозможные фрукты, ягоды, манка. Дополнительные ингредиенты кладут как начинку, и блюдо уже принимает совсем другой оттенок.
Для приготовления вкусных сырников понадобится полкилограмма творожной массы, которую после растирания ложкой (чтобы придать мягкую единую консистенцию) соединяют с одним куриным яйцом. Добавляют в данную массу щепотку ванилина, пищевой соды, соли и ложку сахара, хорошо бы все эти ингредиенты было отдельно смешать, а уж после добавить в творожную массу. Теперь все хорошо вымешивают.
В последнюю очередь в тесто на сырники из творога кладут 60 граммов манной крупы и 100 граммов муки. После добавления этих продуктов тесто станет вязким и будет слегка тянуться за ложкой, поэтому его быстренько вымешивают и оставляют на час постоять. Только постояв, тесто дойдет до нужного состояния, а именно манка разбухнет. В противном случае, после приготовления сырников они будут казаться сырыми и крупинки манки станут свидетельством того.
Обжаривают сырники из творога на сильно раскаленном растительном масле. Чтобы изделия было легко и удобно формировать, с помощью ложки набирают одну порцию теста и выкладывают ее на стол, усыпанный тонким слоем муки. Смочив руку мукой, на столе можно будет сформировать шарик небольшого размера, а после его слегка приплюснуть, чтобы изделие стало похожим на классическую форму сырников. Если вы используете начинку, то самое время положить ее внутрь.
Сформировав все изделия, можно начинать их обжаривание. В принципе, жарка сырников мало чем отличается от жарки обычных котлет. Обжаривают каждый сырник с обеих сторон, крышкой накрывать нет необходимости, а после приготовления можно сразу же подавать к столу.
Обратите внимание на то, что нагрев сковороды при жарке сырников должен быть не просто равномерным, а умеренным, ведь при сильном нагреве изделия сгорят и будут сырыми, а при чересчур слабом начнут усыхать.