Вход   Регистрация

Аджика из острого перца по-абхазски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Аджика из острого перца по-абхазски

Аджика по-абхазски готовится на основе острого перца, различных пряностей, соли и чеснока. Такая аджика имеет вид соуса-пасты. Это традиционное блюдо в абхазской кухне. Есть различные рецепты аджики и в кухнях других стран, но там в нее добавляются различные овощи – помидоры, яблоки, морковь.

Настоящая абхазская аджика бывает зеленого цвета или красного. Если ее приготовили из острого красного перца, то будет красный цвет, если же из зеленого, то, соответственно, блюдо будет также зеленого цвета.

Для приготовления аджики по-абхазски не требуется особых усилий, все получается достаточно быстро, просто и вкусно. Такая аджика имеет замечательный аромат и неповторимый вкус, способствует улучшению аппетита. Но скушать ее сможет не каждый. Если человек не любит острого, то данный рецепт не для него. Кроме этого есть и ряд противопоказаний: нельзя такую аджику маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам, людям, страдающим болезнями почек и печени, с гастритом.

Аджика по-абхазски станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, ее можно подавать с овощами.

Аджика по-абхазски из острого перца

Такая аджика готовится без томатов, сахара, уксуса, морковки и яблок. Настоящая аджика по-абхазски представляет собой смесь горького перца и различных специй. Просто так ее кушают редко, обычно она становится одним из компонентов различных соусов. Для приготовления такой аджики лучше воспользоваться перчатками, чтобы защитить руки от возникновения ожогов, которые могут появиться от жгучих ингредиентов. Перец можно приобретать как красный, так и зеленый.

Продуктовый состав:

  • полкилограмма острого стручкового перца;
  • полторы чайных ложечки кориандра;
  • пара головок чеснока;
  • чайная ложка кумина;
  • чайная ложка пажитника;
  • пара чайных ложечек семян укропа;
  • две столовых ложки соли.

Ход приготовления:

  1. В нагретую сухую сковороду надо поместить семена кориандра, обжариваем их, иногда помешиваем. Готовим кориандр до тех пор, пока он не поменяет цвет и не появится приятный аромат. После этого снимаем сковороду с плиты, высыпаем кориандр в отдельную миску.
  2. Далее обжариваем на сухой сковороде пажитник. Через полминуты добавляем к нему кумин и семена укропа. Обжариваем все это в течение тридцати секунд. Пересыпаем все обжаренные специи в ступку, тщательно перетираем.
  3. Вымыть острый перец, удалить у него плодоножки. Если хотите более мягкий вариант, то тогда удалите из серединок плодов семена.
  4. В блендер помещаем перец, очищенный измельченный чеснок, все специи и соль. Доводим всю смесь до однородного пастообразного вида, после чего выкладываем аджику в подготовленную емкость. Хранить ее требуется в холодильнике.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.08.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru