Одной из наиболее популярных в кулинарии рыб является семга. Это объяснить достаточно просто, ведь она имеет прекрасные вкусовые качества и к тому же проста в приготовлении. Ее попросту невозможно испортить. Добавив что-то лишнее из ингредиентов, семга только приобретет другой вкус. Стейк из нее можно приготовить по-разному: рыбу можно запечь на гриле либо просто пожарить на сковороде.
Вам понадобится: стейк из семги, оливковое масло, лимон, молотый белый перец, итальянские травы, соевый соус, сметана, соль и карри.
Важно правильно выбирать стейк при покупке. Лучшим вариантом считается именно охлажденный стейк семги. Но если его нет в магазине, то просто купите целую рыбу и самостоятельно из нее сделайте стейки, они должны быть не больше 3 см в толщину.
Далее переходим к приготовлению маринада для семги. Его делают из лимонного сока, оливкового масла (2 ст. л.), сухих итальянских трав (смесь орегано, базилика, розмарина, мускатного ореха и тимьяна), соли и молотого белого перца. Количество добавляемых специй определяется на вкус, во всем остальном указана пропорция на 0,5 кг семги.
Когда маринад готов, то им нужно обмазать стейки со всех сторон и положить их на один час в контейнер. За этот час мясо рыбы пропитается в нужной мере маринадом и станет от этого ароматнее и более нежным на вкус. Чтобы не терять понапрасну времени, займитесь соусом, который будет добавляться к семге. Для его приготовления смешивают 5 ч. л. карри, 2 ст. л. сметаны, и 1 ст. л. соевого соуса, а затем все тщательно перемешивают.
Приготовление семги является довольно простым делом и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Наиболее распространенным и простым способом приготовления стейков из семги, является их обжаривание на сковороде. Возьмите данный инвентарь и поставьте его на огонь, налейте оливковое масло и хорошо разогрейте его, затем поместите на раскаленное масло семгу, выдерживайте с каждой стороны не более 30 секунд. После этого огонь убавляют и обжаривают стейки по пять минут с каждой стороны. При переворачивании рыбы нужно быть внимательными, так как семга легко распадается на части. Рыбу начинают обжаривать всегда на разогретом масле, так как в таком виде масло не впитается в семгу, а значит рыба не будет жирной на вкус.
Стейки можно приготовить и на гриле, сделать это также несложно. Рыбу выкладывают на гриль и обжаривают примерно 10-15 минут, не забывая при этом ее постоянно поливать маринадом. Это делается для того, чтобы стейки получились сочными, а не полусухими.
Прежде, чем подать готовую рыбу к столу, следует ее украсить листьями салата и полить специально приготовленным для этой цели соусом.