Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минутЕвропейцы привыкли жить по принципу время – деньги, поэтому они давно отказались от баночной консервации. Особой популярностью в европейской кухне пользуются блюда быстрого приготовления. Поверьте, изысканные закуски из свежих овощей и различных пряностей, приготовленные всего лишь за полчаса, обладают не менее потрясающим вкусом.

Одной из быстрых и простых в приготовлении закусок, часто встречающихся на праздничном столе, являются маринованные помидоры. Такое блюдо отлично сочетается с картофелем фри и мясом, в том числе и шашлыком. Маринованными помидорами можно закусить и крепкие спиртные напитки. В арсенале каждой хозяйки непременно имеются несколько коронных блюд, быть может, этот список дополнят помидоры под итальянским маринадом.

Помидоры, маринованные по-итальянски

Для приготовления экспресс-закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 мясистых помидора;
  • 1 столовая ложка зелени;
  • половина столовой ложки уксуса (лучше использовать винный или яблочный);
  • несколько зубцов чеснока;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • половина ч. ложки горчицы;
  • по 1/3 ч. ложки сахарного песка и соли;
  • перец черный.

Пошаговое приготовление:

  1. Спелые сладкие томаты промываем под проточной водой, и нарезаем на кружки. Старайтесь, чтоб толщина кружков была не больше одного сантиметра.
  2. Для приготовления маринада нам понадобится небольшая, но глубокая мисочка. В подготовленную емкость нальем уксус, масло оливы и добавим горчицу, измельченную свежую зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Что касается зелени, то совсем необязательно ограничиваться только петрушкой или укропом, вы можете добавить любую специю на ваш вкус, но, по мнению итальянцев, отлично сочетается с томатами именно базилик. К этим ингредиентам отправим перец, соль и сахарный песок. Теперь нужно хорошенько взбить маринад.
  3. Нарезанные кружками помидоры выложим на плоское блюдо и польем каждое колечко ароматным маринадом. Теперь помидоры аккуратненько переложим в кастрюльку или же пластиковый контейнер, сверху полив их оставшейся жидкостью, и поставим на 30 минут в холодильник, обязательно накрыв крышкой.
  4. Через полчаса томаты, маринованные по-итальянски, можно подавать к столу. Просто красиво выложите помидоры на тарелку и украсьте зеленью.
Рекомендуем к прочтению  Маринованная цветная капуста с огурцами на зиму

Чем дольше помидоры пробудут в маринаде, тем ярче и насыщеннее будет их аромат. Некоторую оригинальность итальянскому маринаду придаст бальзамический уксус, так что можете заменить им винный. Некоторым больше нравятся маринованные помидоры, посыпанные сверху тертым сыром.

Оцените статью
Добавить комментарий