Как часто мы ленимся готовить блины по причине большого количества грязной посуды. А если мы скажем вам, что этого можно избежать? Приготовив тесто в бутылке, можно сэкономить на мытье посуды, к тому же блинчики получатся необычнее и красивее. Хотите узнать как? Прочтите эту статью.
Первый вариант
Для приготовления теста нужна пустая пластиковая бутылка (объемом не менее полутора литров, но можно взять и двухлитровую) и воронка, через которую все компоненты попадут в емкость.
Итак, заливаем через воронку три стакана молока, пару яиц и три ложки масла. Добавляем сухие ингредиенты: щепотку соли, две-три ложки сахара, 10 -12 ложек муки. Закручиваем хорошо бутылку и начинаем взбалтывать. Иногда желтки яиц очень плотные и взбалтывание не помогает, поэтому прежде чем их отправить в бутылку, над воронкой лучше проколоть желток.
Длительность взбалтывания — минут 10. За это время разобьются все комки, и смесь станет идеально однородной. Далее процесс повторяет обычную жарку блинов, но без половника. Разогреваем сковороду и выливаем понемногу теста, готовим до румяности.
За основу теста можно взять не только молоко, но и сыворотку или кефир, а также воду.
Если хотите удивить гостей, сделайте блинчики ажурными. Для этого в бутылке сбоку сделайте отверстие гвоздем и выливайте тесто на раскаленную поверхность сковороды кругообразными движениями. В итоге получится красивый, румяный и ажурный блин — достойное украшение праздничного стола. Кстати, такие угощения дети воспримут на ура.
Второй вариант
Если в наличии нет воронки, можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Их сворачивают кулечком и срезают кончик. Кстати, фольгированную воронку можно использовать не один раз, она прекрасно протирается влажной тряпкой. Кстати, само тесто в бутылке можно хранить в холодильнике целые сутки, поэтому сделав с вечера тесто, на утро можно приготовить вкусные блины.
Чтобы ничего не прилипло, сразу всыпаем все сухие компоненты: сахар, соль, разрыхлитель или соду, муку, ванилин, если нужно какао и корицу. Далее идут яйца (с проколотыми желтками), молоко (вода, сыворотка или другой компонент), если есть необходимость, то добавляем сметану.
Когда все компоненты внутри, хорошо трясем бутылку и ждем, когда разобьются все комки. После этого можно разогревать сковороду и жарить блинчики.
Заключение
Вот таким вот простым способом можно сэкономить время на мытье посуды и приготовить очень быстро вкусные и ароматные блинчики на завтрак, на обед или на ужин.