Шоколадная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколадаШоколадная глазурь – отличное дополнение к любым тортам, пирожным и прочим десертам. В кондитерских отделах супермаркетов можно купить уже готовый продукт. Но, если вы предпочитаете готовить все самостоятельно, воспользуйтесь нашими рецептами.

Кулинары утверждают, что существует огромное количество видов глазури из шоколада и в каждом отдельном случае следует использовать определенный сорт, ведь неправильно подобранный шоколад может испортить десерт.

Вашему вниманию предлагаются различные рецепты шоколадной глазури, которые сделают ваши блюда просто изумительными.

Шоколадная глазурь «Пикантная»

Она отлично дополняет и раскрывает вкусовые качества «нежных» десертов. Для ее приготовления нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • плитка любимого шоколада без наполнителей;
  • жирное сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты поместить в металлическую кастрюльку.
  2. Поставить емкость на небольшой огонь.
  3. После того, как продукты начнут таять, постепенно тщательно перемешиваем их.
  4. Дожидаемся, пока смесь начнет закипать, а затем снимаем с плиты готовую глазурь.

Если шоколадная глазурь готовится с целью использования ее в качестве крема, при приготовлении можно добавить пару взбитых яичных желтков. С ними глазурь станет еще более нежной.

Шоколадная глазурь «Густая»

По консистенции такая глазурь будет более густой и плотной. Она идеально подойдет для Пражского торта или, например, для шоколадных пирожных.

Необходимые ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • полстакана сахара;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара ванильного.

Приготовление:

Плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки. Складываем их в металлическую кастрюльку. Добавляем сахар, молоко. Помещаем на маленький огонь, помешивая, доводим до кипения. Затем вводим сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно соединяем все компоненты. Получаем шоколадную глазурь.

Рекомендуем к прочтению  Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Шоколадная глазурь для торта

Эта глазурь лучше всего подходит для смазывания коржей различных тортов. Для ее приготовления необходимо минимум компонентов, а также времени для приготовления.

Требуемые продукты:

  • одна 200 граммовая шоколадка;
  • жирная сметана – 3 ч ложки.

Приготовление:

Плитку шоколада ломаем, растапливаем на медленном огне. Доведя до кипения, добавляем сметану, перемешиваем. Дожидаемся, пока глазурь немного остынет, смазываем коржи.

Оцените статью
Добавить комментарий