Как хорошо в холодное время года лакомиться летними заготовками. Дачный сезон в разгаре, урожай огурцов большой. Малыши уже законсервировали в банки, а желтые переростки деть некуда. Что же с ними можно сделать? Такой вопрос волнует многих. Салат уже надоел, выбросить жалко, предлагаем приготовить лечо!
Лечо из перезревших огурцов – это необычная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, а самое главное в ход идут самые большие и неправильной формы огурцы. Эти огурчики идеально подходят для заготовки на зиму, ведь долгой зимой пригодится все. Приготовить консервацию достаточно легко, так как набор ингредиентов прост. Даже начинающая хозяйка с этим справится.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- перезрелые, неправильной формы огурцы – 2,5 кг;
- томаты красные – 1,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- столовый уксус — 100 граммов;
- растительное масло – 150 граммов;
- чеснок, соль, зелень – по вкусу.
Начинаем готовить необычную закуску:
- Начинаем приготовление лечо с подливки. Хорошо вымыть перец и помидоры. Измельчить с помощью блендера. Добавить к измельченной овощной массе сахар, соль и подсолнечное масло. Подливку ставим на медленный огонь на четверть часа.
- В этот момент огурцы хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать овощ кружочками или кубиками (соломкой), которые должны быть не менее сантиметра. Положить нарезанные огурцы в кастрюлю с подливой. Проварить все 10 минут. Добавить зелень и специи по вкусу.
- Подготовьте банки и крышки. Обязательно все необходимо простерилизовать.
- Когда лечо практически будет готово, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать.
- Разложить готовую заготовку по простерилизованным банкам и закатать. Горячие банки замотать одеялом. Уксус вливать в кастрюлю после того, как отключили лечо. Также можно его добавлять в каждую банку из расчета на одну пол-литровую банку примерно 2 столовых ложки.
Консервацию замечательно хранить при комнатной температуре. Кушать огурчики в томате можно с гарниром и мясными продуктами. Лечо получается ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!